NHV Concordia Delitzsch – VICTORIA Naunhof 24:26 (12:14)

Der NHV begann nervös, erkämpfte sich bis zur 14. Spielminute eine 9:6-Führung und scheiterte am Ende aber jedoch am eigenen Unvermögen, das Spiel für sich zu entscheiden.
Die Handballer der männlichen B-Jugend haben zum Saisonabschluss eine bittere 24:26-Heimniederlage kassiert. Dabei hätte der Nachmittag so schön werden können.
Turbine Leipzig hatte gegen Mölkau mit 34:28 vorgelegt und somit für den NHV den Weg zur Bronzemedaille geebnet. Nun galt es, die Gäste aus Naunhof zu schlagen, um die aktuelle Spielzeit auf Platz 3 abschließen zu können. An der fehlenden Unterstützung durch die zahlreich anwesende Fangemeinde hat es jedenfalls nicht gelegen. Eltern und Freunde feuerten unsere Jungs über die gesamte Spielzeit lautstark an. Doch mit der ersten Auszeit in der 15. Minute bekamen die Gäste aus Naunhof wieder den Zugriff zur Partie und konnten mit drei Treffern in Folge auf 9:9 (20. Spielminute) ausgleichen. Den Gastgebern gelang es zwar noch zweimal in Führung zu gehen, aber kurz vor der Halbzeitpause entglitt dem NHV das Spiel zusehends. Es konnte nicht verhindert werden, dass die Gäste nach dem ersten Durchgang mit 12:14 in Front lagen. Allen war klar, jetzt muss ein Ruck durch die Mannschaft gehen. Die Hoffnung war vergebens, das Gegenteil war der Fall. Irgendwie war der unbändige Wille zum Sieg abhandengekommen. Bis zur 32. Minute zogen die Gäste aus Naunhof mit 13:18 davon. Das war quasi die Vorentscheidung. Der NHV agierte immer unkonzentrierter und blieb weit unter seinen Möglichkeiten. Die nächste Auszeit brachte dann wieder Bewegung ins Spiel, Delitzsch arbeitete sich bis neun Minuten vor Schluss auf ein Tor Rückstand zum 20:21 heran. Eigentlich hätte der NHV in der Schlussphase einen Gang höher schalten müssen, um die Gäste doch noch zu bezwingen. Naunhof behielt letztendlich die Oberhand und schließt die Saison als Tabellendritter ab. Delitzsch muss sich mit einem undankbaren fünften Platz in der Abschlusstabelle zufriedengeben. Eine Gelegenheit für einen Titel gibt es allerdings noch. Am kommenden Sonntag kann der NHV im Finale um den Leipziger Handballpokal in Regis-Breitingen gegen den VfB Torgau zeigen, dass man das Siegen nicht verlernt hat.

NHV: Janek Rühl, Darian Haffner, Felix Kerber (1), Paul Petersohn (2), Lukas Maja (5), Simon Gruber, Jannes Ihme (3), Lennard Kristalla (4), John-Lucca Gaudian, Moritz Mothes, Tim Otremba (7), Johannes Mundt, Dylan Süßmann (2)