Lok Wurzen – NHV Concordia Delitzsch 12:30 (4:14)

Einen mühelosen 12:30-Auswärtserfolg feiern die Nachwuchshandballer des NHV Concordia Delitzsch beim Tabellenzehnten Lok Wurzen. Dabei konnten die Gastgeber nur in den Anfangsminuten den Gästen Paroli bieten. Den etwas besseren Start erwischten die Blau-Weißen aus der Loberstadt. Als Lukas Maja in der vierten Minute die torlose Anfangsphase mit dem Treffer zum 0:1 beendete, setzte sich schließlich das Tempospiel unserer männlichen B-Jugend mehr und mehr durch. Aus einer stabilen Abwehr heraus schaffte es der NHV immer wieder, Ballgewinne in schnelle Tore umzumünzen. Lok Wurzen war dem permanenten Druck der Gäste nicht mehr gewachsen und geriet zunehmend ins Hintertreffen. Nach einer gespielten Viertelstunde gab der NHV mit einem unmissverständlichen 2:9 ganz klar den Ton an. Bis zur Pause wuchs der Vorsprung für die Gäste auf 10 Tore (4:14) an. Die Weichen für einen Auswärtserfolg waren damit bereits im ersten Durchgang für den NHV gestellt. In der zweiten Halbzeit ließ der NHV nicht mehr viel anbrennen. Die Gäste aus Delitzsch ließen es deutlich ruhiger angehen, um die Gastgeber im Griff zu halten. Bis zum Schlusspfiff setzte sich der NHV schließlich hochverdient mit 12:30 durch und konnte mit zwei wichtigen Punkten im Gepäck nach Hause fahren. Kommendes Wochenende steht dann das vorletzte Punktspiel in der Sporthalle Am Wasserturm gegen den VfB Torgau an. Hoffentlich gelingt es unseren Jungs, weiterhin auf der Erfolgswelle zu schwimmen.

NHV: Janek Rühl, Darian Haffner (1), Paul Petersohn (4), Lukas Maja (7), Simon Gruber (1), Jannes Ihme (13), John-Lucca Gaudian, Moritz Mothes (1), Tim Otremba (2), Dylan Süßmann (1)