Deutlicher Auswärtssieg

Nach fünfwöchiger Punktspielpause stand für die weibliche B-Jugend des NHV Concordia Deltzsch wieder eine Begegnung an. Das Team setzte sich am Sonntag beim TSV Markkleeberg klar mit 33:19 durch und weist nun 5:3 Punkte auf.

Dabei war der Termin ungünstig festgelegt. Schließlich kommt die Hälfte der Spielerinenn aus Brehna. Und in Sachsen-Anhalt waren noch Herbstferien. Somit musste der NHV ersatzgeschwächt antreten. Dafür sprang Farina Geidel aus der C-Jugend ein und zeigte eine überragende Leistung im Delitzscher Kasten. Ansonsten taten sich die Concorden in der ersten Halbzeit schwer. Im Angriff war zu wenig Bewegung, das Einlaufen der Außen fand so gut wie gar nicht statt. Obendrauf kamen (zu) viele technische Fehler. Die Abwehr war oftmals unkonzentriert und packte nicht energisch genug zu. So stand es in der 20. Minute 9:9. Erst im Schlussspurt setzten sich die Gäste auf 15:10 ab.

Im zweiten Abschnitt wiederholte sich das Geschehen zunächst. Die aufopferungsvoll kämpfenden Gastgeber verkürzten den Rückstand auf 16:18. Nach einer Auszeit des NHV wandelte sich das Blatt. Endlich war etwas mehr Tempo in der Partie, stahl die Defensive mehrfach den Ball und setzte zu Kontern an. Annika Kuhnert war im 1:1 nicht zu bremsen und erzielte überragende 14 Tore. Der TSV hatte da nicht mehr viel entgegenzusetzen, so dass der doppelte Punktgewinn der Delitzscher nicht in Gefahr geriet.