2 Siege aus 3 Spielen – der Saisonauftakt der E1 des NHV kann sich sehen lassen! In der Staffel 3 der Regionsoberliga, welche in der Vorrunde mit 6 Mannschaften bis kurz vor Weihnachten ausgespielt wird, steht der NHV damit vorerst auf Tabellenlatz 3.

Mit einem Auswärtsspiel in Naunhof startete am 8. September die diesjährige Saison. Wie in jedem Jahr war die Spannung groß, sollten die ersten Spiele doch zeigen wo man dieses Jahr steht. Mit 14 Spielern und den 2 „Ersatztrainern“ Matthias und Eric startete die Jugend des NHV ausgezeichnet, nach knapp 8 Minuten hatte man bereits 5 Tore geworfen und hinten noch keinen kassiert.

Mit einer guten Verteidigung, aktiver Manndeckung wie sie noch in der E-Jugend verpflichtend gespielt wird als auch einen sehr guten Zusammenspiel hatte man sich zur Halbzeit eine komfortable 4:14 Führung herausgespielt. Valentin agierte stark im Tor und alle Feldspieler der E-Jugend konnten mindestens einen Treffer verbuchen, am Ende siegte man mit 24 Treffern und nur 8 Gegentoren.

Das erste Heimspiel bestritt man dann knapp eine Woche später gegen die Haie aus Mölkau.

Das erste Tor des Spiels ging diesmal zwar auf das Konto der Gäste, jedoch nahm die E-Jugend des NHV danach das Zepter in die Hand spielte bis zur Halbzeit eine komfortable 9:5 Führung heraus.

In der zweiten Halbzeit konnten die Haien, dank eines konsequenten Abwehrverhaltens unserer Mannschaft, nur noch zweimal „zubeißen“. Auf der Gegenseite gelangen dem NHV noch weitere 8 Tore zum Endstand von 17:7.

Es war klar, dass es ein hart umkämpftes Spiel werden sollte, hatten die Markkleeberger ihre bisherigen beiden Spiele ja auch gewonnen.

Nach einem desolaten Start, bei dem sich die Abwehr zwei-, dreimal überrennen lies, stand es nach 8 Minuten 4:1 für die Markkleeberger. Eine dringend benötigte Auszeit brachte jedoch die Wende und die Jungs der E-Jugend agierten danach überlegter, konzentrierter und brachten die Markkleeberger aus dem Tritt. Bis zur Halbzeit konnten sie keine weiteren Tore erzielen und so ging der NHV mit einer 5:4 Führung in die Pause.

Auch nach der Pause ging es hart umkämpft weiter – nach 30min stand es 6:6. Anschließend lies sich der NHV jedoch aus dem Konzept bringen, die Manndeckung wurde zunehmend schlechter, die Zuspiele ungenauer und dem Gegner wurden zu viele einfache Konterchancen gegeben, so dass am Ende mit einem verdienten Sieg der Markkleeberger beim Stand von 16:8 zu Buche stand.

Nun heißt es den Blick nach vorn richten, am Samstag geht es daheim gegen den TuS Mockau darum den 3. Tabellenplatz zu sichern und den 2. anzugreifen.