NHV Concordia Delitzsch – VfB Eilenburg       37:24 (20:9)

Am Samstag ging es im letzten Spiel der Saison 2023/24 um die kleine Chance, mit einem Sieg und einer gleichzeitigen Niederlage von Naunhof in Torgau, doch noch am Ende Zweiter in der Bezirksliga zu werden.

In den ersten Minuten der Partie schenkten sich beide Teams nichts und es stand nach 8 Minuten 6:6 Unentschieden. Kleine taktische Umstellungen beim NHV führten zu einer besseren Abwehrleistung und so konnte sich Delitzsch anschließend auf 13:6 (16.Minute) kontinuierlich absetzen. Delitzsch dominierte die Partie und erhöhte das Ergebnis bis zur Pause auf 20:9.

Auf ins letzte Spiel der Saison
Alina Zimmer zum 4:4
Farina Geidel zum 5:5
Emilie hält Siebenmeter
Marie Merkel zum 16:7
Miriam Schulze zum 20:9

In der zweiten Halbzeit war die Partie ausgeglichener und Eilenburg konnte den Rückstand konstant halten. Erst in der 38. Minuten gab es einen 12 Tore Vorsprung (29:17) den Delitzsch anschließend sogar auf 14 Tore nach 40 Minuten (32:18) ausbauen konnten. Bis zum Ende der Partie ging es nun hin und her. Marie Merkel erzielten per Siebenmeter den letzten Treffer für den NHV in der Saison 2023/24 zum 37:23 eine Minute vor Schluss. Eilenburg setzte anschließend mit einem sehenswerten Treffer den Schlusspunkt dieser Partie. Delitzsch gewann auch in der Höhe verdient mit 37:24. Es war das torreichste Spiel, mit 61 Treffern, in einem Spiel mit Delitzscher Beteiligung.

Suri Wernicke zum 25:15
Jessica Kunze zum 33:19
Marlene Mothes zum 34:20
Lara Küster zum 35:21
So sehen „Sieger“ aus …

Marie Merkel war mit 13 Treffer die erfolgreichste Torschützin für den NHV und belegte am Ende einen 2.Platz in der Torschützenliste der Bezirksliga mit 210 Treffern.

NHV: Emilie Gaßmann; Luisa Spadt, Marie Merkel (13/1), Lia Scholz, Jessica Kunze (7), Svenja Stolze, Miriam Schulze (1), Marlene Mothes (6/1), Alina Zimmer (2), Farina Geidel (2), Suri Wernicke (5), Lara Günther, Henriette Wernicke, Marlene Turzer

Da parallel Naunhof mit 26:15 in Torgau auch ihr Spiel gewannen, werden wir am Ende dieser Saison 2023/24 den DRITTEN Tabellenplatz belegen. Naunhof hat zwar am nächsten Wochenende noch eine Partie zu bestreiten, aber die Wahrscheinlichkeit liegt bei 1 %, dass sie zu Hause gegen den noch punktlosen Tabellenletzten MoGoNo II verlieren sollten.

Herzlichen Glückwunsch der weibl. C-Jugend zum Gewinn der BRONZMEDAILLE.

In der nächsten Saison wird die Mannschaft geschlossen in der B-Jugend aufrücken und wollen auch dort wieder um die Medaillen mitspielen.

Bilder: Ralf Zimmer