NHV Concordia Delitzsch – SG MoGoNo Leipzig        23:13 (12:8)
SG MoGoNo Leipzig II – NHV Concordia Delitzsch    10:47 (4:22)

Am Wochenende ging es am Samstag gegen MoGoNo I im Nachholspiel vom 14.Spieltag und am Sonntag gegen MoGoNo II im vorletzten Spieltag um Punkte in der Bezirksmeisterschaft.

Am Samstag waren die Mädels von der SG MoGoNo Leipzig in Delitzsch zu Gast. Das Spiel der Delitzscher begannen gut und sie führten schnell mit 3:1 (3.Minute). Anschließend kamen die Gäste besser ins Spiel und Delitzsch war im Abschluss zu unkonzentriert, so dass MoGoNo nach 8 Minuten in Führung ging (3:4). Die Trainer mussten das Team vom NHV anschließend erstmal mit Worten wach rütteln, dass sie sich wieder konzentrierten. Die Partie blieb ausgeglichen, Delitzsch konnte zwar wieder sich die Führung zurückholen, aber bis zur 22.Minute blieb es bei einer maximalen 2 Tore Führung (10:8). Anschließend vergrößerten die Gastgeberinnen den Vorsprung bis zur Halbzeit auf 4 Treffer und gingen mit einer 12:8 Führung in die Pause.

Marie Merkel zum 7:5
Emilie Gaßmann hält Siebenmeter

Nach dem Seitenwechsel blieb das Spiel erst einmal unverändert, Delitzsch behauptete ihre 4 Tore Führung, konnte sich aber nicht weiter absetzen (14:10 nach 30.Minuten). Als Emilie Gaßmann ihren 4. Siebenmeter in Folge hielt, muss anschließend auch eine Ruck durch die Mannschaft gegangen sein. Auf einmal wurde kombiniert, erfolgreich im Angriff die Chancen genutzt und die Abwehr stand sehr sicher. Die Mannschaft vom NHV erhöhte das Ergebnis von 14:10 auf 22:10 und zeigte den Zuschauern, dass sie zurecht auf dem 3.Tabellenplatz stehen. Mit einem am Ende doch standesgemäßen 23:13 Heimsieg gegen die Gäste von MoGoNo endete das vorletzte Heimspiel der Saison 2023/24.

Jessica Kunze zum 12:8
Marlene Mothes zum 14:9
Alina Zimmer zum 17:10
„Heimsieg, Heimsieg“

In dieser Partie war mit 7 Treffern Marlene Mothes die erfolgreichste Torschützin für den NHV.

NHV: Emilie Gaßmann; Luisa Spadt, Marie Merkel (5), Lia Scholz, Jessica Kunze (6), Svenja Stolze, Miriam Schulze, Marlene Mothes (7/2), Alina Zimmer (3), Farina Geidel (1), Suri Wernicke (1), Lara Günther, Henriette Wernicke

Nur einen Tag später ging es erneut gegen MoGoNo, diesmal aber gegen die 2.Mannschaft im Auswärtsspiel. In diesem Spiel gegen den abgeschlagenen Tabellenletzten, hatten sich die Mädels von Concordia Delitzsch sich das Ziel gesetzt 40+ Tore zu erzielen. Dementsprechend gingen sie auch motiviert und konzentriert in dies Partie. In den ersten Minuten konnte MoGoNo II noch gut mitspielen, es stand nach 7 Minuten nur 2:3. Anschließend schaltete Delitzsch eine Frequenz höher und erhöhte das Ergebnis im Minutentakt. Nach 15 Minuten stand es 3:12. Bis zur Pause konnte das Ergebnis noch auf 4:22 erhöht werden. Es war die höchste Halbzeitführung für den NHV in der Saison.

Lara Günther zum 3:13
Suri Wernicke zum 4:17

In der zweiten Halbzeit ging das muntere Tor werfen weiter. In der 45. Minute erzielte Marlene Mothes den umjubelte 40.Treffer zum zwischenzeitlichen 9:40. Delitzsch blieb auch anschließend überlegen und gewann die Partie mit 10:47 und feierte den höchsten Saisonsieg.

Farina Geidel zum 6:30
„Auswärtssieg, Auswärtssieg“

Erfolgreichste Torschützin für den NHV war in dieser Partie Marie Merkel mit 11 Treffern.

Mit den beiden Siegen am Wochenende bleiben die Delitzscher mit 34:8 Punkten auf dem 3.Tabellenplatz. Naunhof ist mit einem Spiel weniger (34:6 Punkte) weiterhin einen Platz davor.

Nur wenn nächste Woche der Tabellenvierte Torgau gegen Naunhof gewinnen sollte, wäre noch die theoretische Chance auf den zweiten Platz möglich. Ansonsten würden wir die Saison, wie auch im letzten Jahr mit der BRONZE-Medaille abschließen.

Am kommenden Samstag, den 27.04. gibt es um 11:30 Uhr das letzte Saisonspiel zu Hause gegen den VfB Eilenburg. In der Hinrunde wurde in Eilenburg mit 30:16 gewonnen.

NHV: Emilie Gaßmann; Luisa Spadt, Marie Merkel (11), Lia Scholz, Jessica Kunze (9), Miriam Schulze, Marlene Mothes (9), Alina Zimmer (4), Farina Geidel (2), Suri Wernicke (8), Lara Günther (4), Henriette Wernicke, Marlene Turzer

Bilder: Ralf Zimmer