Am 20.04. war die Ausgangslage für die mD-Jugend klar: ein Sieg musste Auswärts gegen den VfB Torgau her, damit man die Chancen auf das Erreichen des 3. Platzes aus eigener Kraft wahren konnte. Delitzsch hatte zu diesem Zeitpunkt bereits 11 Siege auf dem Konto, Torgau nur 2. Das Delitzsch das deutlich körperlichere Spiel bevorzugte war schon deutlich an der Statistik zu sehen, mit 1.29 Zeitstrafen pro Spiel belegt man immerhin den dritten Platz in dieser Statistik der Staffel, weit vor Torgau. Das sollte sich auch im Laufe des Spieles und in der Reaktion des einen oder anderen Elternteiles aus Torgau zeigen.

Jedoch galt es zunächst mit der schwachen Teilnahmequote der mD-Jugend umzugehen: Mick, eigentlich einer der beiden Torhüter sollte die gesamte Spielzeit auf dem Feld spielen, um so wenigstens mit einem Auswechselspieler agieren zu können.

Der VfB legte los und erzielte nach knapp 2min das erste Tor, Delitzsch ließ sich davon jedoch nicht beeindrucken und Arne brachte Delitzsch mit einem Doppelschlag in Führung. In der Folge gelang es den Delitzschern durch aufmerksame Abwehr und schnelle Konter sich bis auf 5 Tore abzusetzen, als das Delitzscher Trainergespann Sven und Micha in der 14 Minute ihre erste Auszeit nahmen. Doch auch nach der Auszeit legte Delitzsch nach, Jamie erzielte das zwischenzeitliche 6:12 und Lennox legte 2 weitere Tore nach. Kurz vor der Pause konnte Levi den 7m zum Halbzeitstand von 6:17 verwandeln.

In der zweiten Halbzeit häuften sich dann die Nickligkeiten, bei fast jeder Aktion der Delitzscher erfolgten Zwischenrufe aus der Torgauer Anhängerschaft – jedoch ließen sich die NHVler davon nicht beeindrucken und schlossen das Spiel mit einem souveränen 32:12 Sieg ab. Unser eingangs erwähnter eigentlicher Torwart Mick konnte auch 2 Tore beisteuern, während Malte mit sehr guten Paraden über die gesamte Spielzeit glänzte.

Am kommenden Sonntag steigt das Saisonfinale gegen den Zweitplatzierten – LVB – und es geht in einem Fernduell gegen Markkleeberg um den 3. Platz. Markkleeberg hatte fast zeitglich zu unserem Spiel in Torgau gegen den LVB verloren und so konnten die Delitzscher vorerst in der Tabelle vorbeiziehen – allerdings wartet mit MoGoNo (aktuell 7. Platz) auch der vermeintlich leichtere Gegner auf die Markleeberger im letzten Spiel.

Der Blick auf die Torschützen der Staffel offenbart aber auch Hoffnung, immerhin sind mit Jamie, Arne, Lennox und Levi 4 Delitzscher in den Top 11 der erfolgreichsten Torschützen gelistet (nuLiga Handball – Gruppe).

Es spielten für Delitzsch: Lennox (6), Arne (6), Malte, Levi (8), Robert (1), Vian (3), Jamie (6) und Mick (2).