NHV Concordia Delitzsch – VfB Torgau   29:24 (15:11)

Am gestrigen Samstag gab es erneut ein Spiel gegen eine Spitzenmannschaft in dieser Saison. Vor dem Spiel stand unser Gegner VfB Torgau einen Punkt (29:11 Punkte) vor unserem Team vom NHV (28:8) auf den 3.Tabellenplatz. Torgau hatte aber auch schon 2 Partien mehr gespielt, so dass mit einem Sieg die Mädels von Concordia Delitzsch wieder an den Gästen vorbeiziehen konnten.

Delitzsch begannen sehr konzentriert und führte schnell mit 5:1. Schon nach 7 Minuten nahmen die Gäste ihre erste Auszeit, um den Spielfluss der Delitzscher zu unterbrechen und neue Impulse zu setzen. Anschließend wurde das Spiel offener, Torgau spielte mit und hielt den Rückstand konstant. Dieses lag eher auch daran, dass die Delitzscher im Abschluss nicht konzentriert genug agierten und somit blieben die Torgauer im Spiel. In der 22.Minute kamen sie sogar auf 2 Tore heran (12:10). Bis zur Halbzeit konnte die Mädels vom NHV sich wieder auf 4 Tore absetzen, so dass es mit 15:11 in die Halbzeitpause ging.

Alina Zimmer zum 2:0
Luisa Spadt zum 3:1
Marlene Mothes zum 9:5
Jessica Kunze zum 13:10

In der zweiten Halbzeit konnte sich Delitzsch zum ersten Mal nach 28 Minuten mit 5 Tore absetzen (17:12), aber unnötige 2 Minuten für den NHV, brachten die Gäste postwendend wieder auf 17:15 (30. Minute) heran. Das Spiel war nun spannender und Delitzsch führte konstant mit 3 bzw. 2 Toren Vorsprung, konnte sich aber aufgrund der mäßigen Chancenverwertung nicht deutlicher absetzen. Als sich die Delitzscher nach langer Zeit wieder einen Vorsprung von 4 Toren herausspielten (45.Minute), war eine kleine Vorentscheidung gefallen (26:22). Am Ende gab es zwar einen verdienten 29:24 Heimsieg gegen die Gäste aus Torgau, aber die Mädels vom NHV machten selbst die Partie immer wieder spannend.

Suri Wernicke zum 18:15
Marie Merkel zum 20:17
Lara Günther zum 26:22
„Heimsieg“, „Heimsieg“ …

In dieser Partie war mit 11 Treffern Marie Merkel die erfolgreichste Torschützin für den NHV.

Durch den Sieg übernahmen die Mädels vom NHV Concordia Delitzsch mit 30:8 Punkte wieder den 3.Tabellenplatz. Sie haben aber weiterhin zwei Punkte Rückstand zum Zweiten VIKTORIA Naunhof (32:6 Punkte). Torgau (29:13) hat jetzt nur noch theoretische Chancen auf den 3. Tabellenplatz, da sie nur noch eine Partie zu Hause gegen den Zweiten Naunhof zu spielen haben. Die Delitzscher müssten dann aber auch gleichzeitig noch alle ihre 3 Spiele verlieren.

NHV: Farina Geidel; Luisa Spadt (2), Marie Merkel (11), Lia Scholz, Jessica Kunze (6), Miriam Schulze, Marlene Mothes (3/1), Alina Zimmer (2), Suri Wernicke (4), Lara Günther (1), Henriette Wernicke, Marlene Turzer

Bilder: Nadine Turzer