HSV Mölkau – Die Haie – NHV Concordia Delitzsch 20:30 (6:12)

Die männliche B-Jugend des NHV Concordia Delitzsch ist mit einer bärenstarken Leistung ins Finale um den Leipziger Bezirkspokal eingezogen. Das Duell bei den Haien vom HSV Mölkau entschieden die Loberstädter am Sonntagnachmittag souverän mit 20:30 (6:12) für sich. Von Beginn an zeigte der NHV seine Spielstärke im Wechsel aus einer kompakten Abwehr in den schnellen Angriff. In der ersten Hälfte glänzte Diego Ribeiro im Tor mit sehenswerten Paraden und einem parierten 7-Meter. Die ersten 7 Minuten gestalteten sich zunächst einmal mit 1:1 Treffern als sehr torarm. Die Delitzscher Defensive funktionierte hervorragend, aber unsere Offensive vergab im Gegenzug viele Chancen. Der NHV kämpfte unbeirrt weiter und ab der 15. Minute zeigte diese Dominanz endlich Früchte. Endlich stellten sich die dringend notwendigen Torerfolge ein. Mit einem beruhigenden Polster von sechs Treffern Vorsprung ging es dann in die Halbzeitpause. In der zweiten Halbzeit zeigte der NHV mit taktischem Geschick, wie man die Gastgeber in die Knie zwingt. Die Kommunikation am gegnerischen Kreis funktionierte hervorragend. Somit ergaben sich immer wieder Lücken für einen erfolgreichen Abschluss. Über die noch verbleibende Spielzeit agierten die Gäste hochkonzentriert und ließen die Hausherren bis auf maximal 8 Treffer herankommen. Auf ein Mölkauer Tor folgte umgehend ein Delitzscher Gegentreffer. Am Ende gewinnt der NHV hochverdient mit 20:30. Besonderen Dank gilt der Verstärkung aus der männlichen C-Jugend. Pit Heuscheider und Kilian Menzel setzten wertvolle Impulse und trugen unmittelbar zum Auswärtserfolg des NHV bei.
Im Pokalfinale trifft der NHV auf den Liga-Krösus VfB Torgau.
Das wird mit Sicherheit ein spannendes Spiel.

NHV: Janek Rühl, Diego Ribeiro, Pit Heuscheider, Paul Petersohn (6), Lukas Maja (6), Simon Gruber, Jannes Ihme (4), Lennard Kristalla (6), John-Lucca Gaudian, Moritz Mothes, Kilian Menzel (1), Johannes Mundt, Dylan Süßmann (1), Max Biermann (6)