NHV Concordia Delitzsch – HSG Rückmarsdorf 22:16 (10:7)

Die Liste der Ausfälle bei unserer männlichen B-Jugend war lang, sodass die Delitzscher Trainer Paul Peschke und Torben Raab mit einer gewissen Anspannung in das wichtige Punktspiel gegen HSG Rückmarsdorf gingen. Diese hatte sich nach dem Schlusspfiff allerdings schnell in Wohlgefallen aufgelöst. Der NHV setzte sich in der Mehrzweckhalle mit 22:16 durch. Den Grund für den letztendlich doch recht deutlichen Sieg hatte das Trainergespann schnell parat. ‚Wir haben eine gute Abwehr gespielt‘, erklärte Paul Peschke nach dem Ende der Partie. Und tatsächlich, die Defensive des NHV präsentierte sich hervorragend aufgelegt. Im Tor überzeugten Diego Ribeiro und Janek Rühl mit Ihrem Können. Die schwer erkämpfte 10:7-Halbzeitführung war verdient. Die Arbeit in der Defensive und das zügige Umschalten auf Angriff zogen aber einen unübersehbaren Kräfteverschleiß beim ersatzgeschwächten Gastgeber nach sich. Mit sicherem Aufbauspiel gelang es dem NHV, das Spiel in der zweiten Hälfte zu kontrollieren. Die Gäste hatten durchaus Chancen aufzuschließen, verzettelten sich jedoch ein ums andere Mal und produzierten technische Fehler, die wiederum der NHV zu nutzen wusste. Am Ende stand ein wichtiger 22:16-Erfolg, der bei unseren Jungs für sichtliche Erleichterung sorgte.

NHV: Janek Rühl, Diego Ribeiro, Felix Kerber, Paul Petersohn (2), Lukas Maja (6), Simon Gruber, Jannes Ihme (10), Moritz Mothes (2), Johannes Mundt (2)