Am 2. März hatte die männliche D-Jugend des NHV die gemischte Jugend des TSG 1861 Taucha zu Gast auf der Platte in Delitzsch. Die Forderung des Trainergespanns Sven und Micha war klar – ein deutlicher Sieg sollte her. Jamie und Lennox legten innerhalb der ersten Minuten vor und erzielten die ersten Tore, nach 10 Minuten stand es dann auch schon 10:3. Doch nicht nur vorn wurden die erwarteten Tore erzielt, auch in der Abwehr wurde gut verteidigt und beide Torhüter Malte und Mick hielten den Kasten dann bis zum Ende der Halbzeit sauber und so ging es mit einem bereits komfortablen 18:3 in die Pause.

Der Torreigen ging weiter und es wurden auch mal neue Spielzüge und Kombinationen probiert, Torgau kam erst in der 31. Minute zu ihrem 4. Tor – am Ende wurde das Spiel mit 37:5 gewonnen. Die Forderung des Trainergespanns konnte demnach erfüllt werden – wichtig beim derzeit engen Kampf um Platz 3 mit Markkleeberg.

Wo viel Licht, auch viel Schatten – auch in diesem Spiel wurde trotz des Ergebnisses die oftmals mangelnde Abstimmung und Flexibilität im Angriff deutlich. Auch erstaunte doch, dass die Fitness und Kondition des einen oder anderen Spielers weiterhin zu Wünschen übrig lässt – Aufgaben die hoffentlich mit besserem Einsatz der Spieler im Training behoben werden können.

Im Spiel letzten Samstag gegen Böhlen war dann nochmal ein Sieg im Auswärtsspiel gefordert – der 4. Platz in der aktuellen Staffel war dann aber schon nicht mehr gefährdet weil die direkten Konkurrenten ihre Spiele vorher verloren hatten.

Der NHV legte gleich stark los, nach 10 gespielten Minuten lag man bereits deutlich mit 7 Toren vorn, bis zur Halbzeit sollte sich das bis auf 13 Tore erhöhen. Leider wurden die meisten der Tore viel zu einfach durch die deutlich schwächeren Gegner aus Böhlen ermöglicht. Häufig wurden die Tore durch einfache Konter erzielt und die Chance, Tore sauber herauszuspielen und verschiedene Kombinationen miteinander im Spiel zu üben und zu festigen zu leichtfertig vergeben. Am Ende gewann der NHV allzu deutlich mit mit 29 Toren Vorsprung beim Endstand von 5 zu 34.

Was diese beiden Siege am Ende wert sind, ob die fehlende Kondition als auch die vergebenen Chancen zum gemeinsamen Spiel sich nicht noch nachteilig auswirken werden, wird sich im nächsten bzw. übernächsten Spiele zeigen, wenn mit Markkleeberg (am 17.03.) und dem LVB (am 28.04.) zwei wesentlich stärkere Gegner auf die Jungs vom NHV warten.

Die Tore erzielten gegen Taucha: Jamie Schrottke (10), Lennox Pietsch (9), Arne Reuter (7), Vian Ellmann (6) und Levi Robitzsch (5). Gegen Böhlen waren (erneut) erfolgreich Jamie Schrottke (17), Lennox Pietsch (6), Arne Reuter (5), Robert Bremer (3), Levi Robitzsch (2) und Vian Ellmann (1).