Zwönitzer HSV – NHV Concordia Delitzsch II 27:28 (14:14)

In einem an Spannung nicht mehr zu überbietendem Spiel setzte sich die 2. Vertretung der Concorden im Duell gegen den Abstieg durch. Beim Tabellenschlusslicht Zwönitzer HSV behielten die Loberstädter denkbar knapp die Oberhand und nährten damit weiterhin das Pflänzchen Hoffnung, auch im nächsten Jahr Sachsenliga spielen zu dürfen. Das erste Tor der Begegnung erzielten die Gastgeber. Den prompten Ausgleich besorgte Tobias Karl für die Delitzscher, der bis zum 5:5 ein goldenes Händchen hatte und alle Tore für die Gäste erzielte. Am knappen Spielverlauf änderte sich vorerst nichts. Erst in Minute 22 konnten sich die Concorden durch ein 7m Tor von Ruben John erstmals auf 3 Tore absetzen (9:12). Wer von den mitgereisten Delitzscher Fans dachte nunmehr seine Nerven etwas schonen zu können, hatte sich allerdings getäuscht. Denn angetrieben von ihrem Haupttorschützen Tommy Löbner kämpften sich die Erzgebirgler wieder heran und gingen ihrerseits 10 Sekunden vor Ende des ersten Durchganges in Führung. Mit dem Pausenpfiff egalisierte Jason-Luca Richter auf 14:14.

Die Partie blieb auch im 2. Durchgang sehr ausgeglichen. Eine mühsam herausgespielte 17:19 Führung konterten die Hausherren und gingen ihrerseits mit 21:19 in Front. Grund genug für das Trainerteam Hornig/Griehl den Spielfluss der Zwönitzer durch eine Auszeit zu unterbrechen. Die Maßnahme fruchtete. Gestützt auf eine gute Abwehr und dem Super Torwart-Duo Bauer/Ramos-Schwirtz konnten die Delitzscher nicht nur ausgleichen, sondern gingen beim Treffer von Jason-Luca Richter sogar mit 2 Toren in Front (24:26). Einer Torflaute von 2 Minuten folgte der Anschlusstreffer der Hausherren und unglücklicherweise standen die Loberstädter jetzt nur noch mit 4 Feldspielern auf dem Platz, da die Abwehrhühnen Hollstein/Kalliske jeweils eine 2 Minutenstrafe absitzen mussten. Die numerische Überlegenheit nutzen die Hausherren zum Ausgleichtreffer. Die Delitzscher haben den Ball und noch eine Minute Zeit den Siegtreffer zu erzielen. Doch die Gäste beißen sich an der eisenhart zupackenden Zwönitzer Abwehr die Zähne aus. Ballverlust und es sind noch 15 Sekunden zu spielen. Doch auch die Hausherren haben ihre Nerven nicht mehr im Griff. Der Ball landet im Seitenaus. Pfiff vom Schiri zum Einwurf für Delitzsch.  Diesen ignoriert ein Zwönitzer Spieler und spielt einfach weiter.

An dieser Stelle ein Auszug aus den Handballregeln. Wenn der Ball nicht im Spiel ist, „mutiert“ eine übliche 2-Minuten-Strafe im Zusammenhang mit der Verzögerung der Wurfausführung in den letzten 30 Sekunden zu Rot ohne Bericht und zum begleitenden 7-Meter-Wurf.

Also rote Karte für Zwönitz und 7 Meter für die Delitzscher. Jason-Luca Richter übernimmt Verantwortung und krönt seine Leistung in dem er den Ball zum Siegtreffer in die Maschen zimmert.