TuS Leipzig Mockau – NHV Concordia Delitzsch  12:29 (3:14)

Eine Woche nach dem souverän Heimsieg gegen Taucha, ging es zum Auswärtsspiel beim Vizemeister der letzten Saison der weibl. C-Jugend 2022/23, dem TuS Leipzig Mockau.

Neu im Team unserer Mädels ist Marlene Turzer, sie spielt mit einer Gastspielgenehmigung für die aktuelle Saison, ihre Mannschaft vom Landsberger HV hatte sich kurz vor Saisonbeginn vom Spielbetrieb in Sachsen Anhalt zurückgezogen.

Das Team vom NHV startete gut in die Partie. Schöne Tore brachten das Team mit 0:4 in Führung. Aufgrund einer sehr starken Abwehrleistung, konnten die Gastgeber erst in der 10. Minute ihren ersten Treffer zum 1:4 erzielen. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit stand die Abwehr sehr sicher und die Angriffe wurden erfolgreich abgeschlossen. Der NHV setzte sich immer weiter ab, so dass es mit einer hoch verdienten 3:14 Führung in die Halbzeitpause ging.

Suri Wernicke zum 0:2
Marlene Mothes zum 1:6
Luisa Spadt zum 2:8
Jessica Kunze zum 3:10

Entgegen der letzten Partien, wurde das Spiel in der zweiten Halbzeit nicht schlechter, es wurde weiterhin konzentriert und auch erfolgreich gespielt. Der Spielstand konnte auf 8:24 nach 41 Minuten erhöht werden. Anschließend gab es aufgrund einer 2 Minuten Zeitstrafe für die Delitzscher und einer genommene Auszeit der Gastgeber einen kurze „Unaufmerksamkeit“ beim NHV und die Gäste konnten 3 Tore hintereinander erzielen (11:24 – 43.Minute). Anschließend spielten die Mädels vom NHV Concordia Delitzsch wieder konzentriert weiter und gewann am Ende ihre Auswärtspartie souverän mit 12:29.

Alina Zimmer zum 4:16
Marie Merkel zum 5:18
Emilie hält Siebenmeter
„Auswärtssieg, Auswärtssieg“

Mit diesem Sieg belegt das Team der weibl. C-Jugend weiterhin den 3.Tabellenplatz mit 8:2 Punkte hinter dem Tabellenführer SC Markranstädt (10:0) und VICTORIA Naunhof (10:2).

Erfolgreichste Torschützin war erneut Marie Merkel mit 15 Treffern.

Nächste Woche geht’s es am Samstag, den 04.11.23 um 11:00 Uhr mit einem Heimspiel gegen Leipziger SV Südwest weiter. Auch wenn in der letzten Saison beide Vorrundenspiele gegen Leipzig Südwest gewonnen wurden (44:6 und 41:6), sollte man dieses Spiel genauso ernst nehmen wie jedes andere.

NHV: Emilie Gaßmann; Luisa Spadt (3), Marie Merkel (15), Marlene Turzer, Jessica Kunze (4), Miriam Schulze, Marlene Mothes (4/1), Alina Zimmer (1), Farina Geidel, Suri Wernicke (2), Lara Küster

Bilder: Ralf Zimmer