NHV Concordia Delitzsch – TSG 1861 Taucha 32:21 (21:9)

Am 5.Spieltag ging es nach den Oktoberferien zu Hause weiter gegen die TSG 1861 Taucha. Die Gäste hatten bis jetzt je 2 Spiele gewonnen und verloren.

Die Mädels vom NHV starteten sehr konzentriert und nach knapp 90 Sekunden stand es schon 3:0. Anschließend kamen die Gäste besser ins das Spiel und konnten es ausgeglichener gestalten. Nach 9 Minuten stand es 10:6. Kleine taktische Änderungen der Trainer brachten der Mannschaft neue Impulse und der Vorsprung wurde kontinuierlich vergrößert. Erst als die Gäste nach 13 Minuten beim Stand von 15:7 eine Auszeit nahmen wurden die erfolgreichen Angriffe der Delitzscher nur kurz unterbrochen. Nach einer 2 Minutenstrafe für den NHV konnten die Gäste zwar noch auf 15:9 verkürzen (16. Minute), aber anschließend stand die Abwehr so sicher, dass es mit einer 21:9 Führung in die Halbzeitpause ging.
Es war eine sehr starke erste Halbzeit der NHV Mädels.

Farina Geidel zum 9:4
Luisa Spadt zum 10:5

Wer dachte es geht in der 2.Halbzeit so weiter, wurde eines besseren belehrt. Wie schon in den letzten Spielen kam der NHV nicht gut aus der Pause, durch Abstimmungs- und Konzentrationsfehler brauchte das Team 4 Minuten um den ersten Treffer in der 2.Halbzeit zu erzielen. Taucha hatte ihre Spielweise etwas umgestellt, so dass zwar der Vorsprung konstant blieb, aber beide Mannschaften fast immer abwechselnd trafen. Am Ende war es sicherlich ein souveräner 32:21 Heimsieg unseres NHV´s, aber nach der sehr guten 1.Halbzeit, konnten die Gäste die 2.Halbzeit sogar mit 11:12 für sich entscheiden.

Mit diesem Sieg verbesserten sich die Mädels der weibl. C-Jugend vom NHV auf den 3.Tabellenplatz.

Maie Merkel zum 27:15
Suri Wernicke zum 29:18

Erfolgreichste Torschützin war in diesem Spiel Marie Merkel mit 12 Treffern.

Nächste Woche geht’s nach Leipzig zu TuS Leipzig-Mockau, in der letzten Saison wurde dieses Team noch Zweiter in der Bezirksmeisterschaft. In dieser Saison sind sie nach 5 Spielen auf Tabellenplatz 10 mit nur einem Saisonsieg.

NHV: Emilie Gaßmann; Luisa Spadt (3), Marie Merkel (12/1), Jessica Kunze (5), Svenja Stolze, Miriam Schulze, Marlene Mothes (2/1), Alina Zimmer, Farina Geidel (2), Suri Wernicke (8), Lara Küster

Bilder: Ralf Zimmer