NHV Concordia Delitzsch – Turbine Leipzig 26:17 (12:7)

Schon fast traditionell findet der NHV schwer ins Spiel. Die ersten Minuten sorgen bereits für eine emotionale Achterbahnfahrt. Der Gästeblock war offenbar auf dem ersten Blick nicht so einfach zu knacken. Mit hoher Einsatzbereitschaft vom ersten bis zum letzten NHV-Spieler gelang es schließlich doch, das Spiel auf Erfolg zu programmieren und keinen unnötigen Rückstand zu riskieren. Dem erneuten Gästeausgleich zum 5:5 setzen unsere Jungs umgehend einen erfolgreichen Angriff zum 6:5 entgegen. Richtig ins Rollen kommt der NHV paradoxerweise nach der ersten Leipziger Auszeit in der 14. Spielminute. Mit einem 7:1-Lauf wird Turbine in den verbleibenden zehn Minuten der ersten Halbzeit förmlich überrannt und auf ein Mindestmaß zurechtgestutzt. In der zweiten Hälfte machte der NHV einfach dort weiter, wo er zur Pause aufgehört hatte. Tor um Tor legten unsere Jungs vor. Ein schnelles Umschaltspiel mit blitzschnellen Kontern und eine rustikal zupackende Abwehr sorgten für nötige Sicherheit im Spiel. Der Rest ist Party in Blau-Weiß. Bei den anwesenden Eltern, Freunden und Fans herrscht ausgelassene Stimmung. Auf dem Feld wird ein Handball-Spektakel geboten. Tim Otremba dreht weiter auf, macht sein achtes Tor beim 22:16 in der 45. Spielminute. In den letzten fünf Minuten zündet der NHV erneut den Turbo und schenkt noch viermal zum verdienten Endstand von 26:17 ein.

NHV: Janek Rühl, Diego Ribeiro, Darian Haffner (2), Paul Petersohn (5), Lukas Maja (7), Simon Gruber, Jannes Ihme, Lennard Kristalla (1), John-Lucca Gaudian, Moritz Mothes (1), Tim Otremba (8), Johannes Mundt, Dylan Süßmann (1), Max Biermann (1)