HSV Mölkau – NHV Concordia Delitzsch 31:27 (17:12)

Nach einer holprigen ersten Halbzeit gelingt es dem NHV nicht, den Rückstand von fünf Toren aufzuholen. Die beiden Punkte bleiben deshalb in Mölkau. Dabei bewies das Team von Torben Raab und Vincent Bauer in der zweiten Halbzeit Moral und hielt nach einem 5-Tore-Rückstand zur Halbzeit das Spiel bis kurz vor Schluss offen. Der NHV brauchte einige Zeit, um in die Partie zu finden. Nach nur 30 Sekunden gingen die Gastgeber in Führung und erhöhten zügig auf 3:0. Nach vier Minuten fanden auch die Gäste aus der Loberstadt erstmals den Weg durch die Mölkauer Abwehr zum ersten Anschlusstreffer. Janek Rühl im Delitzscher Tor hatte alle Hände voll zu tun, um den Rückstand nicht zu groß werden zu lassen. In der Folge nutzte der HSV Mölkau Schwachstellen im Delitzscher Team konsequent aus und setzte sich Tor für Tor ab. Auch eine Auszeit beim Stand von 7:3 nach neun Minuten brachte nur begrenzte Erfolge und konnte den Lauf der Gastgeber in Summe nicht stoppen. Die NHV-Defensive hatte so ihre Probleme mit dem Mölkauer Tempospiel, konnte aber durch mehrere gelungene Angriffsaktionen positive Erkenntnisse aus dem 17:12-Rückstand zur Halbzeit ziehen. Vielversprechend starteten unsere Jungs in die zweite Halbzeit. Schnell kämpfte sich der NHV bis auf drei Tore Differenz heran. So hätte es weitergehen können, aber Mölkau nutze jede noch so kleine Abwehrschwäche beim NHV aus und legte immer wieder mit mindestens fünf Toren Vorsprung vor. Der NHV steckte jedoch keinesfalls den Kopf in den Sand und konnte in der 38. Minute nochmal auf 25:22 verkürzen. In der Schlussphase schlichen sich auf Delitzscher Seite jedoch erneut technische Fehler ein, die einen kompletten Umschwung verhinderten. Am Ende setzt sich der HSV Mölkau verdient mit 31:27 durch.

NHV: Janek Rühl, Diego Ribeiro, Darian Haffner (1), Felix Kerber (1), Paul Petersohn (5), Lukas Maja (7), Simon Gruber, Jannes Ihme (6), Lennard Kristalla (4), John-Lucca Gaudian, Moritz Mothes (1), Tim Otremba (2), Johannes Mundt