NHV Concordia Delitzsch – NSG Neuseenland 23:18 (11:7)

Mit dem verdienten 23:18-Erfolg über die NSG Neuseenland haben sich die Bezirksliga-Handballer des NHV Concordia Delitzsch in der oberen Tabellenhälfte festgesetzt. Vor allem aufgrund einer geschlossenen Mannschaftsleistung über die gesamte Spielzeit setzte sich der NHV souverän durch. Zunächst waren jedoch die Gäste am Drücker und nutzten die Anfangsschwächen der Loberstädter zu einer zweimaligen Führung (2:4, 3:5) aus. Ab der 10. Spielminute übernahm dann der NHV die Initiative und griff pausenlos an. Lukas Maja und Tim Otremba sorgten schließlich dafür, dass die Gastgeber wieder in Front lagen. Bis zur 21. Minute hatte der NHV die Rückstände in eine klare 10:6-Führung verwandelt. Die Qualitäten des Gästetorwarts verhinderten für die NSG Neuseenland einen größeren Rückstand. In Summe wirkten die NHV-Jungs deutlich überzeugter in ihren Aktionen und produzierten weniger Fehler, als in den letzten beiden Punktspielen. Mit 11:7 aus Sicht der Gastgeber verabschiedeten sich die Teams in die Pause. In der Anfangsphase der zweiten Hälfte schenkten sich der NHV und NSG Neuseenland nicht viel. Während die Gäste so manche Chance liegen ließen, legte Delitzsch wie auf Knopfdruck einen Gang zu und konnte sich bis zur 33. Minute auf 16:10 absetzen. Am Ende ging der NHV gegen die NSG Neuseenland mit 23:18 (11:7) als verdienter Sieger vom Feld. Das gibt Kraft und Selbstvertrauen für das bevorstehende schwere Auswärtsspiel bei den Haien in Mölkau, welches am 24. September in der Sporthalle der Oberschule Leipzig-Mölkau ausgetragen wird.

NHV: Janek Rühl, Diego Ribeiro, Darian Haffner (1), Felix Kerber (2), Paul Petersohn (1), Lukas Maja (10), Simon Gruber, Jannes Ihme (5), John-Lucca Gaudian (1), Tim Otremba (2), Johannes Mundt (1)