2. Entscheidungsspiel Aufstieg Sachsenliga Stahl Rietschen – NHV Concordia Delitzsch II 19:27 (8:9)

Auch im zweiten Spiel der Relegation ließen die jungen Concorden nichts anbrennen. In der Oberlausitzer Sporthalle behielten die Loberstädter die Oberhand. Sie schlugen die Hausherren aus Rietschen mit 27:19 und machten somit den Aufstieg in die Sachsenliga perfekt. Klare Angelegenheit, würde jemand sagen, der das Spiel nicht gesehen hat. Aber ganz so einfach war die Angelegenheit dann doch nicht.  Die Delitzscher hatten den besseren Start und führten schnell mit 3:0. Diesen Vorsprung konnten die Gäste auch bis zum 3:7 in der 16. Minute behaupten. Da der Trainer der Oberlausitzer seine Felle davonschwimmen sah, zog er die Notbremse. Auszeit für Rietschen. Er musste wohl die richtigen Worte gefunden haben. Denn in einer waren Abwehrschlacht robbten sich die Gastgeber wieder heran. Beim überschaubaren Stand von 8:9 ging es in die Kabinen der rappelvollen Heimstätte der Oberlausitzer. Unter den Zuschauern waren auch 30 Delitzscher Fans, die den weiten Weg bis zur polnischen Grenze nicht scheuten und die Concorden lautstark unterstützten.

Den besseren Start in den 2. Durchgang hatten wieder die Delitzscher. Durch Tore von Jacob Griehl, Niclas Reinhardt und Tobias Karl wuchs der Vorsprung schnell auf 4 Tore an. (8:12) Doch wie schon in Halbzeit 1 ließen sich die Hausherren nicht abschütteln und schafften in der 39. Minute erstmals den Ausgleich (14:14) In der stickig warmen Halle brannte nun förmlich die Luft. Die Gastgeber versuchten vermehrt über Außen zum Abschluss zu kommen und waren damit auch erfolgreich. Das Trainerteam Hornig/Griehl probierte mit einem Torwartwechsel dem Delitzscher Spiel neue Impulse zu verleihen. Die Maßnahme fruchtete. Denn Benet Bauer hatte einen Sahnetag erwischt. Er kaufte den Außenspielern der Rietschener mehrfach den Schneid ab und machte diese Waffe wieder stumpf. Weiterer Knackpunkt der Partie war die 45. Spielminute. Der Kapitän und Spielmacher der Gastgeber erhält nach 3 Zweiminutenstrafen die rote Karte und muss auf der Tribüne Platz nehmen. Das Spiel der Gastgeber erleidet dadurch einen merklichen Dämpfer. An der Abwehrmauer der Delitzscher beißen sich die Hausherren nunmehr die Zähne aus. In der Folge kommen die Delitzscher zu Konterchancen, die insbesondere durch Chris Teresniak wohltuend sicher genutzt werden. Am Ende stand ein 27:19 Auswärtssieg gegen aufopferungsvoll kämpfende Stahlwerker.

Zünftig gefeiert wurde dann der Aufstieg in die Sachsenliga von Spielern und Fans in der Urlaub meehr Bar in Delitzsch.

Delitzsch spielte mit: Tino Pantel, Benet Bauer, Tobias Karl (4), Thomas Hollstein (3), Chris Teresniak (5), Malte Hornig, Daniel Sowada (3/1), Georg Peschke, Jacob Griehl (6/2), Ruben John (1), Daniel Schirmer, Espen Raab, Paul Peschke, Niclas Reinhardt (5)