Am heutigen Sonntag nahmen die Mädels der weibl. C-Jugend am Beachhandballturnier der SG Germania Zwenkau teil. Für unsere Mädels war dieses komplettes Neuland. In dem Spiel 2 x 6 Minuten spielten 4 Spieler inklusive Torwart gegeneinander. Tore die vom Torhüter erzielt wurden zählen doppelt. Jede Halbzeit zählte als Spielsatz und sollten beide Mannschaften jeweils einen Satz gewinnen, gab es anschließend ein Penaltyschießen um den Sieger zu ermitteln. An dem Turnier der weibl. C-Jugend nahmen 7 Mannschaften teil. Jede teilnehmende Mannschaft gab seinem Team einen individuellen Teamnamen. Unsere NHV-Mädels spielen unter dem Namen „Sandflöhe“.

TSG 1861 TorgauElb Sand Bären

Zum Auftakt des Turnieres wurde gegen die 2.Mannschaft von Leipzig Südwest souverän gewonnen, (1.Halbzeit: 18:2 / 2.Halbzeit: 16:2) somit ging ein 2:0 in die Wertung. Im zweiten Spiel gab es ein Wiedersehen mit dem HV Jena vom Wölfe Cup letzte Woche. In dem engen Match hatte am Ende Jena mit 2:0 (6:4 / 6:5) das bessere Ende für sich. Als nächstes ging es gegen die Gastgeber von Germania Zwenkau. Beide Halbzeiten waren sehr umkämpf und am Ende konnten die Halbzeiten knapp für den NHV entschieden werden (9:6 / 8:7), somit ging erneut ein 2:0 in die Wertung. Gegen die Erste Mannschaft von Leipzig Südwest lies unser Team nichts anbrennen und gewann souverän mit 2:0 (20:10 / 6:3) die Partie. Das vorletzte Spiel gegen die Torgauer wurde sehr konzentriert geführt und wieder mit 2:0 gewonnen (6:3 / 9:2). Im letzten Spiel des gesamten Turniers ging es gegen die HSV Mölkau. Durch zwei starke Halbzeiten konnte auch dieses Spiel mit 2:0 (17:7 / 12:8) für unsere Mädels entschieden werden.

Tor durch Marlene Mothes gegen HV Jena
Tor durch Marie Merkel gegen LSV Südwest I
Tor durch Suri Wernicke gegen TSG Torgau
Tor durch Jessica Kunze gegen HSV Mölkau

Aufgrund das Jena gegen Torgau nur mit 1:2 nach Penaltyschießen ihr Spiel verloren hatte und somit ein Satzverhältnis von 11:2 gegenüber das vom NHV (10:2) aufweisen konnte, belegten wir bei unserer ersten Teilnahme den 2.Platz im Turnier.