HSG Neudorf/Döbeln – NHV Concordia Delitzsch 23:15 (11:6)

Am 4.Spieltag der Endrunde ging es auswärts zum souveränen Tabellenführer HSG Neudorf/Döbeln. Neudorf/Döbeln konnte in der Endrunde bis jetzt alle Ihre Spiele gewinnen.

Nach nur 33 Sekunden hatte unsere Mannschaft die Chance das erste Tor zu erzielen, aber der Siebenmeter von Nele Hornig ging nur an den Pfosten. Das erste Tor für den NHV erzielte dann Marlene Mothes zum zwischenzeitlichen 1:1 Ausgleich. Es sollte der einzige Torgleichstand in der Partie sein, denn die Gastgeber setzten sich schnell auf 5:1 nach 8 Minuten ab. Eine Auszeit des Trainerteams vom NHV nach 10 Minuten brachte kleinere Umstellungen und anschließend ein ausgeglichenes Spiel in der ersten Halbzeit. Obwohl der Vorsprung von Neudorf/Döbeln konstant blieb, spielte unsere Mannschaft gut mit und erzielte auch sehenswerte herausgespielte Tore. Zur Halbzeit führte der Tabellenführer mit 11:6.

Torschützin Marie Merkel
Torschützin Jessica Kunze
Torschützin Marlene Mothes

In der zweiten Halbzeit lief das Spiel ähnlich, obwohl es eine gute Partie von unserer Mannschaft war, konnten die Gastgeber ihren den Vorsprung kontinuierlich auf 8 Tore (17:9 – 35. Minute) ausbauen. Eine erneute Auszeit vom NHV stoppte den Lauf der Gastgeber. Anschließend stand die Abwehr wieder sicherer und im Angriff wurden die Treffer gut herausgespielt. Am Ende gewann der Tabellenführer zwar das Spiel souverän und verdient mit 23:15, unser Team zeigte aber eine gute spielerische und konzentrierte Mannschaftsleistung.

Erfolgreichste Torschützin war in diesem Spiel auf Seiten des NHV´s mit 4 Treffern Marlene Mothes.

Das nächste Punktspiel findet erst in 3 Wochen am 22.04.23 um 15:30 Uhr statt. Unser erstes Heimspiel der Endrunde bestreiten wir gegen den Tabellendritten TSV Markkleeberg. In Markleeberg konnte unsere Mannschaft durch eine starke Mannschaftsleistung mit 31:29 gewinnen.

NHV: Emilie Gaßmann; Marie Merkel (3), Jessica Kunze (2), Marlene Mothes (4/2), Hanna Schmeil, Luisa Spadt, Lara Günther (1), Nele Hornig (2/1), Suri Wernicke (2), Alina Zimmer (1), Farina Geidel, Miriam Schulze

Videos: Marc Schulze
Bilder: Ralf Zimmer