NHV Concordia Delitzsch – SV Germania Zwenkau 21:15 (7:7)

Die männliche B-Jugend des NHV Concordia Delitzsch hat nach Anlaufschwierigkeiten einen sicheren Sieg gegen den Tabellensiebten SV Germania Zwenkau gefeiert. Nach einer verfahrenen ersten Halbzeit kamen die Hausherren wie ausgewechselt aus der Kabine und legten so den Grundstein für den 21:15 Sieg. Die Gäste begannen sehr konzentriert, in der Abwehr konnte man Ball um Ball erobern und die Gegenstöße für eine 0:2 Führung nutzen. Mit zwei Gegentreffern am Stück hielt der NHV den Anschluss, obwohl es Zwenkau mehrmals gelang, erneut in Führung zu gehen. Der NHV tat sich insbesondere beim Spiel nach vorn auffallend schwer. Was folgte daraus? Im Angriff lief es einfach nicht rund. Es gelang dem NHV einfach nicht, die sich bietenden Gelegenheiten in Tore umzumünzen und auch in der Abwehr war man bei einigen Abprallern nicht auf der Höhe des Geschehens. In der Halbzeitpause schwor sich das Team nochmal ein und nahm sich neben einer stabileren Abwehr vor allem vor, im Angriffsspiel offensiver zu sein. So begannen die Gastgeber den zweiten Durchgang hochmotiviert, konnten sich jedoch bis zur 30. Minute nicht eindeutig absetzen. Erst danach sorgten unsere Jungs für klare Verhältnisse. Lässt man die erste Halbzeit außen vor war es ein verdienter Sieg für den NHV. Am nächsten Samstag steht dann im nächsten Punktspiel ein echter Brocken an, wenn man Victoria Naunhof zu Gast hat. Nur wenn das Team an die Leistung aus der zweiten Halbzeit anknüpfen kann und die eigenen Fehler minimiert, darf man hier auf etwas Zählbares hoffen. Anwurf ist um 16:00 Uhr in der Delitzscher Mehrzweckhalle.

NHV: Janek Rühl, Diego Ribeiro, Kilian Menzel (2), Jannes Ihme (2), Paul Petersohn, Lukas Maja (3), Anton Teresniak (3), Ben Braunsdorf (6), Luca Beetz (4), John-Lucca Gaudian (1), Tim Otremba, Johannes Mundt