Seit 7 Spielen ungeschlagen

NHV Concordia Delitzsch – SG MoGoNo Leipzig 28:18 (16:10)

Am gestrigen Samstagvormittag gewannen die Mädels der weiblichen C-Jugend gegen die SG MoGoNo Leipzig ihr letztes Heimspiel in der Vorrunde mit 28:18.

Nachdem die letzten beiden Spitzenspiele beim Tabellenführer und Tabellendritten jeweils Unentschieden ausgingen, wollten die Mädels des NHV mit einem Heimsieg gegen die Gäste von MoGoNo ihren 2.Tabellenplatz verteidigen.

Der NHV kam gut ins Spiel und führten schnell mit 3:0 nach 4 Minuten. Die folgenden Minuten trafen beide Mannschaften regelmäßig, so dass der Vorsprung konstant 3 Tore blieb. Unsere Mannschaft konnte sich einfach nicht wirklich vom Gegner absetzen (11:8). Eine Auszeit der Gäste (16.Minute), verhalf unserem Trainerteam kleine Umstellungen vorzunehmen und das Team konnte sich nun bis zur Pause auf 16:9 Absetzen. Mit einem Siebenmeter verkürzten die Gäste mit der letzten Aktion in der 1.Halbzeit noch auf 16:10.

Nach der Pause spielten die Gäste besser und verkürzten weiter bis auf 16:13. Erst nach 6 Minuten Spielzeit in der 2.Halbzeit gelang dem NHV durch Marie Merkel wieder ein Treffer zum 17:13. Bis zur 35.Minuten konnten die Gäste den Rückstand noch konstant auf maximal 4 Treffen halten (19:15). Eine erneute Auszeit der Gäste brachte aber die Entscheidung zu Gunsten des NHV. Unseren Mädels erhöhten nun kontinuierlich den Spielstand binnen 5 Minuten auf 23:15. Das Spiel war nun endgültig entschieden und am Ende gab es einen hoch verdienten 28:18 Heimsieg gegen MoGoNo Leipzig.

Erfolgreichste Torschützin war in diesem Spiel auf Seiten des NHV´s erneut mit 8 Treffern Marie Merkel.

In der kommenden Woche geht’s zum Abschluss der Vorrunde zum Tabellenletzten Leipziger SV Südwest. In der Hinrunde gab es gegen die Leipziger den höchsten Saisonsieg mit 44:6.

NHV: Emilie Gaßmann; Marie Merkel (8), Jessica Kunze (5), Farina Geidel (1), Nele Hornig (1), Marlene Mothes (2), Hanna Schmeil (1), Luisa Spadt, Lara Günther (1), Lia Scholz, Suri Wernicke (6), Alina Zimmer (3), Miriam Schulze, Svenja Stolze

Bilder: Ralf Zimmer