NHV Concordia Delitzsch  –  HV Glesien   26:18 (12:9)

NHV Concordia Delitzsch  –  Leipziger SV Südwest   44:6 (22:3)

In der letzten Woche absolvierte die weibl. C-Jugend zwei Nachholspiele.

Am Dienstag wurde in einem engen Match der HV Glesien mit 26:18 besiegt.

Delitzsch kontrollierte die gesamte Partie, konnte sich aber nie wirklich mehr als 3 bis 4 Tore vom Gegner absetzen. Zur Halbzeit gab es eine 12:9 Führung. Im zweiten Spielabschnitt blieben die ersten 10 Minuten weiterhin eng umkämpft (16:13), durch einen anschließenden Zwischenspurt von 5 Toren in Folge auf 21:13 (40:00) konnte das Spiel zu Gunsten des NHV entschieden werden. Am Ende war es ein 26:18 Heimerfolg gegen den Tabellennachbarn aus Glesien.

NHV: Emilie Gaßmann; Marie Merkel (3), Jessica Kunze (7), Marlene Mothes (5), Lara Günther, Lia Scholz (1), Suri Wernicke (10), Alina Zimmer, Lena Eckhardt, Miriam Schulze, Svenja Stolze

4 Tage später, am Samstag, kam der Tabellenletzte Leipzig Südwest nach Delitzsch zum Nachholspiel. Mit einem, auch in der Höhe, verdienten 44:6 musste die Gäste wieder die Heimreise antreten.

Von Anfang an wurde konzentriert gespielt und die Tore fielen im Minutentakt für den NHV. Zur Halbzeit gab es eine 22:3 Führung. Auch die 2. Halbzeit wurde mit 22:3 „gewonnen“ so dass es am Ende ein 44:6 Heimsieg gegen Leipzig Südwest gab.

Erfreulich gibt es noch zu erwähnen, das nach dem Spiel nach 7 Monaten die Mädels ihre Medaillen für den, in der letzten Saison 2021/22, errungenen Bezirksmeistertitel (weibl. D-Jugend) erhielten.

Herzlichen Glückwunsch.

NHV: Emilie Gaßmann; Marie Merkel (13), Jessica Kunze (7), Marlene Mothes, Hanna Schmeil (2), Lara Günther (4), Lia Scholz (2), Suri Wernicke (12), Alina Zimmer (4), Lena Eckhardt, Miriam Schulze, Svenja Stolze

Durch die beiden Heimsiege mit 70 ! erzielten Toren kletterten die Mädels auf den 2.Tabellenplatz (7 Spiele – 10:4 Punkte) hinter dem Tabellenführer VfB Eilenburg (8 Spiele – 13:3 Punkte). Am 13.01.23 um 18:30 Uhr kommt es dann zum Spitzenspiel Erster gegen Zweiter.
Vorher gibt es aber noch das Heimspiel gegen Lok Wurzen am 07.01.23 um 11:30 Uhr in der Mehrzweckhalle Delitzsch.

Wir wünschen allen ein schönes Weihnachtsfest und einen guten Rutsch ins neue Jahr 2023.