NHV Concordia Delitzsch – VfB Eilenburg 26:11 (16:3)

Lokalderbys haben immer ihren Reiz. Das war auch am letzten Sonntag beim Punktspiel gegen die Gäste aus Eilenburg so. Mit der notwendigen Portion Respekt ging der NHV frisch ans Werk und spielte von Beginn an hochkonzentriert auf. In der ersten Hälfte zündete der NHV ein furioses Feuerwerk. Jannes Ihme und Paul Petersohn legten Tor um Tor vor. Nach fünfeinhalb Minuten führte der NHV mit 5:1. Die Eilenburger Gäste nahmen sogleich eine Auszeit. Wir hatten mit deutlich mehr Gegenwehr gerechnet. Wenn der VfB die NHV-Abwehr doch einmal überlisten konnte, war unser Routinier im Tor, Diego Ribeiro sofort zur Stelle und fischte die Bälle des Gegners einfach weg. Eilenburg hatte in der Tat einen schweren Stand. Mit einer unangefochtenen 16:3-Führung ging es schließlich in die Kabine. Die zweite Hälfte wirkt zwar auf dem ersten Blick deutlich schwächer, dem Trainer-Team war es jedoch wichtig, die einzelnen Spielpositionen immer wieder neu zu besetzen. Gerade die neu aufgerückten Spieler können dann zeigen, welche Talente in ihnen schlummern. Auch wenn es beim NHV nicht immer ganz rund lief, präsentierte sich unser Team als eine in kürzester Zeit zusammengewachsene Einheit. So schafft man die Basis für zukünftige Erfolge. Dem Teamgeist tut dies offensichtlich gut. Die zweiten 25 Minuten verliefen zwar aus Gästesicht wesentlich erfolgreicher, aber an der Überlegenheit der Gastgeber war einfach nicht zu rütteln. Somit liegt der NHV in der Bezirksligatabelle der mJC – Staffel 1 Nord verdient mit 4:0 Punkten vorn. Unser besonderer Dank gilt dem zahlreich erschienenen Publikum in der Halle, welches den NHV pausenlos anfeuerte und für gute Stimmung sorgte. Am Samstag, den 08. Oktober 2022 dürfen unsere Jungs die im Training erlernten Fähigkeiten beim ersten Auswärtsspiel dieser Saison in Wurzen unter Beweis stellen. Beflügelt durch den guten Start in die aktuelle Spielzeit soll nach unseren zwei Siegen natürlich ein weiterer hinzukommen.

NHV: Diego Ribeiro, Jannes Ihme (8), Paul Petersohn (7), Tom Rockstein (1), Lennard Kristalla (6), Lenny Nitzschke, Kilian Menzel (1), Jannis Werner, Tim Otremba (2), Myhkailo Fedorak, Pit Heuschneider (1)