Die Siegesserie der Concordia-Reserve reißt nicht ab. In einem sehr ansehnlichen Sonntagabendspiel bezwangen die Loberstädter das spiel- und kampfstarke Team aus Weißenborn mit 27:23. Sehr zufrieden zeigte sich Trainer Hornig von der mannschaftlichen Geschlossenheit seiner Truppe. Auf Grund eines breiten und qualitativ hochwertigen Kaders kann er aus dem Vollen schöpfen. Hat einer mal einen schlechten Tag, springt sofort ein anderer ein. Das dies gegen die Erzgebirgler vorwiegend junge Spieler waren, nahm er mit großem Wohlwollen zur Kenntnis. Die Hausherren hatten den besseren Start und führten schnell mit 2:0 und konnten den Vorsprung in Minute 10 sogar auf 7:3 ausbauen. Doch so leicht gaben sich die Gegner von der Freiberger Mulde nicht geschlagen. Vorne spielten sie ihre Angriffe geduldig aus und fanden immer wieder Lücken in der Delitzscher Abwehr. Hinten dagegen stellten sie eine kompromisslos zufassende Abwehr hin, die es den Hausherren schwer machte, das Runde in das Eckige zu befördern. So schafften es die Weißenborner bis zur Halbzeit wieder heranzukommen. Beim Stand von 13:13 wurden die Seiten gewechselt.

Die zweite Spielhälfte begann kurios. Denn ähnlich wie die Bayern am Samstag hatten die Gäste Probleme mit dem kleinen 1×1. Sieben Feldspieler auf dem Platz sind dann doch einer zu viel. Die Schiedsrichter erkannten den Fauxpas und die Weißenborner mussten 2 Minuten in Unterzahl weiterspielen. Der Spielverlauf war fast wie in Halbzeit 1. Die Delitzscher schafften es bis zur 40. Minute eine 3 Tore Führung herauszuarbeiten. Doch auch diesen Vorsprung gaben die Hausherren wieder aus der Hand und lagen beim 19:20 erstmals im Hintertreffen. Doch auch das zeichnet diese Mannschaft aus. Von Rückschlägen lassen sie sich nicht unterkriegen. Mit der Einwechslung von Ruben John ging noch mal ein Ruck durch die Mannschaft. Mit einem Dreierpack brachte er die Concorden wieder auf die Siegerstraße. Auch in der Abwehr fassten die Gastgeber nun wieder kompromissloser zu, so dass Benet Bauer im Tor sich mehrfach auszeichnen konnte. Beim 26:22 durch Max Beyer, der auch ein sehr überzeugendes Spiel ablieferte, war die Vorentscheidung gefallen. Am Ende gewannen die Concorden mit 27:23. Ein Sieg der optimistisch stimmt für kommende Aufgaben. Steigerungspotential ist auch noch vorhanden.

Delitzsch spielte mit: Benet Bauer, Tino Pantel, Tobias Karl (4), Thomas Hollstein (1), Chris Teresniak (2), Jacob Griehl, Max Beyer (7), Ruben John (7/2), Daniel Schirmer, Malte Wächter, Paul Peschke, Niclas Reinhardt (5), Moritz Brodowski (1)