mJD: NHV überrollt HV Glesien im Nordsachsen-Derby

NHV Concordia Delitzsch – HV Glesien 30:2 (17:1)

Der mannschaftlichen Geschlossenheit des NHV Concordia hatten die Gäste aus Glesien wenig
entgegenzusetzen, am Ende stand ein deutlicher 30:2 Erfolg zu Buche. Das Trainerduo Max Berger
und Torben Raab zeigte sich nach Schlusspfiff überaus zufrieden: „Die gute Trainingsbeteiligung zahlt
sich aus, das Team findet von Woche zu Woche besser zusammen. Wir standen konzentriert in der
Abwehr und waren vorne effizient im Abschluss. Am Zuspiel müssen wir noch arbeiten.“
Bereits nach zehn Minuten waren die Weichen in der Delitzscher Mehrzweckhalle gestellt, als der
NHV den Gegner förmlich überrollte und auf 12:0 davon zog. Auch in der Folgezeit erlaubte sich das
Heimteam selten eine Verschnaufpause. Ein völlig entfesselter Elias Kaatz sorgte mit seinen schnellen
Kontern für 5 Treffer in Folge in nicht einmal fünf Minuten. So konnte der NHV mit einer 17:1
Führung in die Halbzeitpause gehen. In der zweiten Hälfte hatten die Spieler des NHV nun die
Gelegenheit, sich auf ungewohnten Positionen ins Spiel einzubringen, was dem klaren Gesamterfolg
jedoch keinen Abbruch tat. Glesien konnte der erdrückenden Übermacht unserer Jungs kaum Paroli bieten. Dieser Heimsieg tat den NHV-Handballern spürbar gut. Sowohl Trainer als auch
Eltern wünschen sich, dass das Team den Schwung in die kommenden Partien mitnehmen kann.
Bereits am nächsten Sonntag reisen die Delitzscher Handballer zur TSG 1861 nach Taucha. Auch hier
will die männliche Jugend des NHV mit einer guten Mannschaftsleistung überzeugen.

Rainer Petersohn

NHV: Diego Ribero, Lenny Nitzschke, Lennard Kristalla (4), Bruno Butze (3), Kilian Menzel, Elias Kaatz
(9), Lennox Gräfe, Julian Germer (6), Ben Ramisch, Niklas Rohr (1), Paul Petersohn (6), Tim Otremba