Die weibliche C-Jugend des NHV Concordia Delitzsch hat sich eindrucksvoll aus der Corona-Zwangspause zurückgemeldet. Das Team siegte am Sonntag beim TSV Markkleeberg souverän mit 34:21 (14:6) und liegt mit nunmehr 5:1 Punkten ungeschlagen hinter Lok Leipzig-Mitte (8:0 Zähler) auf dem zweiten Platz. Die Gäste aus Nordsachsen kamen zäh in die Partie. Clara Turzer brachte den NHV zwar mit 1:0 in Führung, doch Markkleeberg kämpfte sich immer wieder zurück und kam in der achten Minute zum 5:5-Ausgleich. Die Concorden-Deckung zeigte sich bis dahin zu passiv, der TSV nutzte gekonnt die sich bietenden Freiräume. Doch dann fing sich die Abwehr und bis zum Seitenwechsel nur noch einen Gegentreffer ein. Auch im Angriff lief es nun besser, vor allem Clara Turzer und Annika Kuhnert waren kaum zu stoppen und unterstrichen ihre Torjägerqualitäten. Im zweiten Abschnitt lief die Offensive auf Hochtouren, in der Defensive offenbarte sich die eine oder andere Lücke und verursachte zu viele Gegentreffer. Unterm Strich fuhr der NHV einen ungefährdeten Erfolg ein. Der hätte angesichts von 18 vergebenen Klaren Chancen noch höher ausfallen können (müssen).