Starker Saisonauftakt

NHV Concordia Delitzsch – Leipziger SV Südwest  20:2 (11:1)

Nachdem am letzten Wochenende der Saisonstart wegen Corona-Fälle beim Gegner leider abgesagt wurde, gab es jetzt endlich den Startschuss in die neue Saison mit einem Heimspiel gegen den Leipziger SV Südwest.

Natürlich gab es die Ungewissheit, wo steht man nach der langen Corona-Pause.
Unser Team fing an wie die Feuerwehr, nach nur 17 Sekunden erzielte Alina Zimmer den ersten Treffer der neuen Saison zum 1:0. Schnell wurde die Führung ausgebaut und nach 6 Minuten stand es 6:0. Nach einer Auszeit der Gäste wurde das Spiel etwas ausgeglichener obwohl unsere Mannschaft weiter fleißig Tore schoss und nach 19 Minuten 11:0 führte. Kurz vor der Halbzeit gelang den Gästen der 1.Treffer, so dass es zur Pause eine 11:1 Führung gab.

In der 2.Halbzeit spielte unser Team konzentriert weiter und erhöhte sukzessive auf 18:1 eher die Gäste nochmal zu einen weiteren Treffer kamen. Das letzte Tor des Spiels erzielte Suri Wernicke zum überlegenden 20:2 Heimsieg.

Weiter geht es jetzt erst nach den Ferien, am 14.11. bei der SG MoGoNo Leipzig.

Die weibliche D-Jugend spielt in der Saison wieder als Spielgemeinschaft mit Spielerinnen der LSG Löbnitz.

NHV: Emilie Gaßmann, Luisa Spadt (2), Jessica Kunze (3), Marie Merkel (2), Marlene Mothes, Lena Eckhardt (1) Svenja Stolze, Lara Günther (4), Lia Scholz, Suri Wernicke (1), Alina Zimmer (6), Miriam Schulze und Ana Orechow (1)