Verbandsliga Männer Staffel West:   NHV Concordia Delitzsch II – SV 04 Plauen-O. II 25:23 (17:12)

Auch im vierten Punktspiel der laufenden Saison behielt die Delitzscher Reserve ihre weiße Weste und grüßt nun verlustpunktfrei von der Tabellenspitze der Verbandsliga West. Besonders mit dem Deckungsverhalten zeigte sich Trainer Christian Hornig sehr zufrieden. Die offensive 5:1 Formation, die eigentlich einem 3:3 sehr ähnlich war, nahm den gefährlichen Fernwurfschützen der Plauener von Anfang an den Wind aus den Segeln. Im Zusammenspiel mit dem wieder sehr überzeugenden Torhüterduo ließen die Loberstädter ganze 23 Gegentore zu. Das dies nicht zu einem sicheren Sieg reichte, lag daran, dass vor allem in Halbzeit 2 im Angriff die Säge klemmte. So kam es, dass die Gäste die vermeintlich sichere Pausenführung nach und nach eindampften und in der 46. Minute sogar selbst in Führung gehen konnten. „Früher hätten wir solche Spiele verloren“ meinte Concordia Urgestein Tino Pantel nach dem Spiel. Und genau das ist es, was diese Mannschaft auszeichnet. Sie verliert nicht den Glauben an sich selbst und ist sich der eigenen Stärke bewusst. Auf Grund des breiten Kaders können Leistungsschwankungen besser ausgeglichen werden. Gut drauf war Jonas Meiner, der in dieser schwierigen Phase sowohl von außen als auch vom Punkt erfolgreich war. Er brachte sein Team mit 24:22 in Führung. Im Gegenzug 7 Meter für Plauen und 2 Minuten gegen Delitzsch. Zum Glück hält Axel Ramos Schwirtz. Eine Minute später trifft Jason-Lucas Richter zum 25:22. Doch auch dies ist keine Vorentscheidung, denn Plauen kann 3 Minuten vor Ultimo nochmal verkürzen. Wegen eines Kopftreffers muss Chris Teresniak 2 Minuten zuschauen. Zu allem Überfluss wird auch noch Jonas Meiner des Feldes verwiesen. Aber die Spitzenstädter können kein Kapital aus der numerischen Überlegenheit schlagen. Als Axel auch noch den letzten Siebenmeter der Gäste hält, ist der Sieg in Sack und Tüten.

Delitzsch spielte mit: Benet Bauer und Axel Ramos Schwirtz im Tor, Tobias Karl (4), Chris Teresniak (2) Malte Hornig, Jason-Luca Richter (3), Jonas Meiner 9/6, Max Beyer, Lukas Gorecki (5), Yannik Sittner (1), Malte Wächter (1), Paul Peschke, Jakob Jung, John-Luca Joecks