NHV Concordia Delitzsch – SG Germania Zwenkau       32:22 (14:10)

Nach der unglücklichen Niederlage in Naunhof ging es am letzten Samstag gegen das Team von Germania Zwenkau um weitere Punkt ein der Regionsoberliga.

Die Delitzscher Mädels kamen gut in die Partie und konnten nach 3 Minuten mit 3:1 in Führung gehen. Es blieb aber trotz der Führung in der ersten Halbzeit eine ausgeglichenes Spiel. Die Zwenkauer spielten gut mit und der Vorsprung der Delitzsch blieb konstant bei 2 bis 3 Toren. Zur Halbzeit gab es eine 14:10 Führung für die Gastgeberinnen.

Alina Zimmer trifft zum 1:0
Jessica Kunze trifft zum 7:4
Marlene Mothes trifft zum 10:6
Marie Merkel trifft zum 11:7

Nach dem Seitenwechsel, bleib es zwar weiterhin eine interessante Partie, aber die Zwenkauer schafften es nicht den Vorsprung zu verkürzen. Nach 43 Minuten führten die Mädels vom NHV mit 26:21. Eine 2 Minuten Strafe für die Zwenkauer nutzte anschließend der NHV um den Vorsprung auf 30:21 (46.Minute) zu erhöhen. Am Ende gab es dann doch einen deutlichen 32:22 Erfolg für die Heimmannschaft.

Lara Günther trifft zum 17:12
Suri Wernicke trifft zum 26:19
Marlene Turzer trifft zum 28:21
Emilie Gaßmann hält Siebenmeter
… Heimsieg, Heimsieg …

Jessica Kunze war in diesem Spiel mit 10 Treffern die erfolgreichste Torschützin für unseren NHV.

Durch den 2.Heimsieg im 2.Heimspiel verbesserten sich die Mädels vom NHV auf den 5. Tabellenplatz mit 6:4 Punkten. Weiter geht es erst nach den Oktoberferien am 26.10.2024 um 13:05 Uhr beim Tabellenletzten HV Glesien.

NHV: Emilie Gaßmann; Marlene Turzer (2), Jessica Kunze (10), Marie Merkel (5), Luisa Spadt, Marlene Mothes (5/2), Lara Günther (1), Alina Zimmer (5) und Suri Wernicke (4)

Videos: Marc Schulze
Bilder: Ralf Zimmer