NHV Concordia Delitzsch – HSG Rückmarsdorf 31:26 (17:15)

Es geht wieder aufwärts bei den Handballern der männlichen B-Jugend des NHV Concordia Delitzsch. Nach dem überzeugenden Heimspielerfolg gegen Turbine Leipzig vor zwei Wochen präsentierte sich das Team um das Trainer-Trio Paul Peschke, Torben Raab und Tobias Karl im Spiel gegen HSG Rückmarsdorf bestens vorbereitet. Mit einer überzeugenden Leistung sichert sich der NHV die beiden Punkte und macht weiter Boden in der Tabelle gut. Die Partie in der wie immer gut gefüllten Delitzscher Mehrzweckhalle begann etwas verhalten. So taten sich beide Mannschaften im Angriff merklich schwer. Die Gastgeber konnten zunächst beim 1:0 und 2:1 in Führung gehen. Rückmarsdorf hielt über weite Strecken problemlos mit. Der NHV rettete sich schließlich mit zwei Treffern Vorsprung in die Kabine. Zu Beginn der zweiten Hälfte verfügten zunächst die Gäste über die größeren Spielanteile und konnten bis zum Ausgleich zum 19:19 aufschließen. Die noch verbleibenden 20 Spielminuten gehörten dann dem NHV. Schnell konnte die Führung auf vier Treffer (25:21, 39. Spielminute) ausgebaut werden. Unsere Jungs spielten nun bis zum Abpfiff konzentriert durch und belohnten sich mit einem beeindruckenden Heimsieg, der gleichzeitig den Sprung auf Platz 6 in der Tabelle bedeutet.

NHV: Rayan Dham, Simon Gruber, Jannis Werner (2), Kilian Menzel (5), Darian Haffner (2), Pit Heuscheider (1), Paul Petersohn (9), Moritz Mothes (5), Bruno Butze (1), Tom Rockstein (1), Tim Otremba (5)