NHV Concordia Delitzsch – HSG Rückmarsdorf 20:21 (12:8)

Das war bitter. Die männliche A-Jugend des NHV hat gegen Rückmarsdorf eine vermeidbare 20:21-Heimniederlage hinnehmen müssen. Die Gäste legten in der Anfangsphase den besseren Start hin und gingen schnell mit 0:3 in Führung. Doch der NHV rappelte sich auf und kämpfte sich Tor um Tor heran. Beim 4:4 in der 15. Spielminute war man wieder auf Augenhöhe. Unseren Jungs gelang es schließlich, immer besser aufzuspielen und das Geschehen an sich zu reißen. Der Zwischenstand von 12:8 zur Halbzeitpause sprach eigentlich eindeutig für den NHV. Im zweiten Durchgang war das Spiel völlig ausgeglichen. Jedoch schlich sich bei den NHV-Spielern im Laufe der Zeit so manche Nachlässigkeit ein. Die sich häufenden Ballverluste im Angriff, insbesondere an der 9-m-Linie nutzten die Gäste zu schnellen meist erfolgreichen Gegenstößen aus. Die Schlussminuten waren von außerordentlicher Dramatik gekennzeichnet. Letztendlich bewiesen die Gäste die Nervenstärke, die dem NHV fehlte und erzielten mit dem Schlusspfiff den Siegtreffer.

NHV: Leonard Wernicke, Janek Rühl, Paul Petersohn, Moritz Mothes, John-Lucca Gaudian, Luca Beetz, Lukas Maja (7), Anton Teresniak (1), Johannes Mundt, Tim Otremba (3), Jonas Meinert, Jesse Junker (9)