mJB: Balsam für die Seele

NHV Concordia Delitzsch – Turbine Leipzig 26:20 (14:10)

Die männliche B-Jugend des NHV Concordia Delitzsch konnte nach der schmerzlichen Auswärtsniederlage am vergangenen Wochenende den nächsten Heimsieg einfahren. Das Duell gegen Turbine Leipzig konnten unsere Jungs mit 26:20 in der heimischen Halle souverän für sich entscheiden. Die Delitzscher Handballer erwischten am vergangenen Samstag zwar keinen Blitzstart in das Spiel, jedoch gelang es mit einem konzentrierten Umschaltspiel zwischen Defensive und Offensive die Gäste aus der Messestadt stets auf Distanz zu halten. Mit starken Abschlüssen vor dem gegnerischen Tor baute der NHV die Kontrolle über das Spiel Zug um Zug aus. In der Mitte der ersten Halbzeit legte der NHV mit einem 4-Tore-Lauf (von 6:5 auf 10:6) einen wichtigen Grundstein für den Erfolg. Delitzsch zog das Tempo weiter an und baute den Vorsprung auf 14:7 Tore aus. Turbine Leipzig erwies sich weiterhin als ebenbürtige Gegner und kam bis zur Halbzeitpause nochmal auf 14:10 heran. Der NHV war gewarnt. Hoch konzentriert ging es in den zweiten Durchgang. Bis zur 40. Spielminute konnte sich der NHV deutlich mit 22:16 absetzen. Erfreulich war außerdem, dass Tim Otremba alle 7-Meter-Würfe (4/4) im Tor der Gäste unterbringen konnte. Vielleicht hätte der NHV das Spiel noch etwas höher gewinnen können, wenn die Jungs im Angriff ihre Chancen alle genutzt hätten. Die Reaktion der Mannschaft war die Richtige, darauf kann das Trainer-Team in den nächsten Wochen aufbauen.

NHV: Diego Ribeiro, Rayan Dahm, Jannis Werner (1), Kilian Menzel (1), Julian Germer, Darian Haffner, Felix Kerber (4), Pit Heuschneider (1), Paul Petersohn (10), Moritz Mothes (4), Bruno Butze, Dylan Süßmann, Tim Otremba (5), Simon Gruber