TSV Markleeberg – NHV Concordia Delitzsch  19:24 (6:16)

Am 3.Spieltag ging es zum Tabellenzweiten TSV Markkleeberg. Vor 2 Jahren gab es schon zwei enge Partien in der Meisterrunde der weibl. C-Jugend, die beide knapp an den NHV gingen.

Unsere Mädels kamen sehr gut in die Partie und spielen die ersten 15 Minuten sehr guten und effizienten Handball. Die Angriffe wurden erfolgreich und sehenswert abgeschlossen und die Abwehr stand sehr sicher. Der Lohn war eine 2:12 Führung. Anschließend kamen die Gastgeberinnen besser in die Partie und konnten den Rückstand konstant halten. So ging es mit einer 6:16 Führung für die Mädels vom NHV in die Kabinen.

Treffer durch Suri Wernicke
Treffer durch Jessica Kunze
Treffer durch Alina Zimmer
Treffer durch Marie Merkel
Treffer durch Hanna Schmeil
Emilie hält Freiwurf

Wer dachte das Spiel war zur Halbzeit entscheiden, der wurde eines Besseren belehrt. In der 2.Halbzeit sahen die Zuschauer ein anderes Spiel. Die Gastgeberinnen spielten nun konsequenter und standen in der Abwehr sicherer. Den Gästen vom NHV fehlte die Genauigkeit und der Vorsprung schmolz Tor um Tor. Nach 39 Minuten blieben von der 10 Tore Führung nur noch zwei übrig und Markkleeberg kam auf 17:19 heran. Als in der 41. Minute beim Stand von 17:20, Emilie Gaßmann einen Siebenmeter halten konnte, ging noch einmal ein Ruck durch das Team. Die Delitzscher konnten sich anschließend wieder etwas absetzen, so dass am Ende ein 19:24 Auswärtssieg auf der Anzeigetafel stand. Nach dem 2. Sieg in Folge verbessert sich das Team auf den 5.Tabellenplatz mit 4:2 Punkten.

Treffer durch Luisa Spadt
Treffer durch Marlene Mothes
„Auswärtssieg“

Marlene Mothes erzielte an diesem Tag 11 Treffer und war somit die erfolgreichste Torschützin für den NHV in diesem Spiel.

Das nächste Spiel findet erst am Samstag, den 21.09.24 um 10:00 Uhr beim Tabellennachbarn VICTORIA Naunhof (Platz 4) statt. Nächstes Wochenende haben die Mädels der weibl. B-Jugend spielfrei.

NHV: Emilie Gaßmann; Marlene Turzer, Lia Scholz, Jessica Kunze (2), Marie Merkel (6/1), Luisa Spadt (1), Hanna Schmeil (1), Marlene Mothes (11/3), Alina Zimmer (1) und Suri Wernicke (2)

Videos: Nadine Turzer
Bilder: Ralf Zimmer