NHV Concordia Delitzsch – VfB Eilenburg      28:14 (14:7)

Vor dem Spiel bekamen die Mädels erst einmal ihre verdient gewonnen Medailien, zum 3.Platz in der Bezirskliga der weibl. C-Jugend 2023/24, überreicht.

Nachdem es in der letzten Woche eine vermeidbare Niederlage gegen Mölkau gab, ging es gegen Eilenburg um Wiedergutmachung. Trotzdem war man vor den Gästen gewarnt, vor 2 Jahren als das Team ihr erstes Spiel in der weiblichen C-Jugend bestritt, waren auch die Eilenburger zu Gast. Damals gab es eine herbe 10:19 (2:10) Heimniederlage.

Unabhängig von der Vergangenheit, war das Team vom NHV, im Vergleich zum Auftaktspiel, nicht wieder zu erkennen. In den ersten 10 Minuten sah man Spielfreude, Spielwitz und schöne kombinierte Spielzüge. Der Lohn dafür, es stand eine 7:3 Führung aus der Anzeigetafel für den NHV und die Gäste mussten zwingend eine Auszeit nehmen. Obwohl die Gäste anschließend besser in die Partie kamen, bestimmten der NHV die Partie und setzte sich kontinuierlich weiter ab. Zur Halbzeit gab es eine verdiente 14:7 Führung der Mädels vom NHV.

Jessica Kunze zum 6:3
Hanna Schmeil zum 7:3
Marlene Mothes zum 9:4
Nele Hornig zum 13:6

Nach dem Seitenwechsel blieb das Spiel in den ersten Minuten ausgeglichen. Nach 32 Minuten stand es 19:12. Eine anschließende 2 Minuten Strafe für Eilenburg brachte die endgültige Entscheidung. Die Delitzscher spielten anschließend noch erfolgreicher und die Abwehr lies bis zur 48 Minute kein Gegentor mehr zu. Der Spielstand wurde auf 26:12 erhöht. Das i-Tüpfelchen in dieser überzeugenden Partie setzte Marlene Mothes, als sie nach der Schlusssirene den letzten direkten Freiwurf aus 9 Metern unter die Querlatte knallte und somit den Endstand von 28:14 markierte. Die Mädels zeigten eine beeindruckende Leistung.

Erneut war Marlene Mothes mit 9 Treffern die erfolgreichste Torschützin für den NHV in diesem Spiel.

Lara Günther zum 16:8
Suri Wernicke zum 21:12
Parade von Emilie Gaßmann
Marie Merkel zum 24:12
Marlene Mothes zum 28:14 Endstand

Das nächste Spiel findet am nächsten Sonntag, 08.09.24 um 13:15 Uhr beim Tabellenzweiten in Markkleeberg statt. Die letzten beiden Spiele gegeneinander in der Meisterrunde 2022/23 gingen jeweils sehr knapp an die Mädeln vom NHV. (A-31:29 / H-23:20).

NHV: Emilie Gaßmann; Marlene Turzer, Miriam Schulze, Lia Scholz, Jessica Kunze (3), Marie Merkel (7), Luisa Spadt, Hanna Schmeil (2), Marlene Mothes (9/3), Lara Günther (1), Nele Hornig (1), Suri Wernicke (5)

Videos: Marc Schulze
Bilder: Ralf Zimmer