NHV Concordia Delitzsch – VfB Eilenburg 33:11 (19:5)

Förmlich wie ausgewechselt präsentierte sich die männliche B-Jugend des NHV Concordia Delitzsch im ersten Heimspiel gegen den Lokalrivalen aus Eilenburg. Das Team von Trainer Paul Peschke sorgte in eigener Halle für einen überragenden 33:11-Erfolg. Die Gastgeber hatten die Begegnung zu jedem Zeitpunkt im Griff. Es war noch keine Viertelstunde gespielt, da führte die NHV-Sieben durch einen Treffer von Kilian Menzel mit neun Toren (12:3). Bereits zu diesem recht frühen Zeitpunkt war die Partie entschieden, da die Gäste den schnell vorgetragenen Angriffen der Gastgeber nichts entgegenzusetzen hatten und regelrecht überrannt wurden. Das Trainer-Team zeigte sich im Nachhinein von der guten Chancenverwertung angetan. „Wir haben gezeigt, dass wir zu Hause attraktiven Handball spielen können.“ Und so nutzte der NHV die Gunst der Stunde und wechselte munter durch. Alle Feldspieler kamen zum Einsatz. Die Loberstädter nutzten Ihre spielerische Überlegenheit und führten zur Halbzeit schon haushoch mit vierzehn Toren. Bis dahin hatten unsere Jungs den Gästen aus der Muldestadt eine Lehrstunde erteilt. Nach der Halbzeitpause knüpfte Delitzsch nahtlos an die erste Halbzeit an und baute seinen Vorsprung nach 38. Spielminuten auf zwanzig Tore (28:8) aus. Den Gästen gelang es in der verbleibenden Spielzeit nur wenige Akzente zu setzen. Der NHV war heute in seinem Tatendrang einfach nicht zu bremsen und hielt das Tempo bis zum Abpfiff hoch. Für den NHV gilt es nun, diesen Schwung auch in die nächste Partie gegen den Tabellenzweiten TSV Markkleeberg mitzunehmen.

NHV: Rayan Dahm, Simon Gruber, Lenny Nitzschke, Kilian Menzel (7), Julian Germer (3), Darian Haffner (2), Pit Heuschneider (3), Paul Petersohn (5), Moritz Mothes (4), Bruno Butze (1), Tom Rockstein (1), Dylan Süßmann (4), Max Biermann (1) Tim Otremba (2),