Verbandsliga Männer Staffel West HSG Neudorf/Döbeln – NHV Concordia Delitzsch II 25:26 (12:13)

Mit einem zwar knappen, aber verdienten Sieg ist die neuformierte Reserve von Concordia in die Punktspielsaison der Verbandsliga West gestartet. Obwohl es in den Anfangsminuten der Partie gar nicht danach aussah. Denn die Loberstädter starteten sichtlich nervös in die Begegnung. Besonders im Angriff war noch eine Menge Sand im Getriebe. An den robust zufassenden Muldestädtern war anfangs kaum ein Vorbeikommen, so dass die Concorden nach 12 Minuten Spielzeit mit 7:3 hinten lagen. Doch die junge Truppe aus Nordsachsen blieb erstaunlich cool und konnte im weiteren Verlauf den Rückstand nach und nach aufholen. Zwei „Neue“ gefielen hier besonders gut. Torhüter Moritz Wengler und Yannick Sittner auf der halbrechten Position erwiesen sich als echte Verstärkung für die Delitzscher. Beim 12:12 durch den bärenstarken Max Beyer war erstmals der Ausgleich geschafft. Lukas Gorecki setzte noch einen drauf und traf mit sehenswertem Sprungwurf 4 Sekunden vor Ultimo von Halbzeit eins zur Pausenführung.

In Durchgang 2 versuchten die Hausherren den Delitzscher Spielfluss durch eine Manndeckung gegen Max Beyer zu stören. Die Maßnahme erwies sich aber eher als Rohrkrepierer. Denn den sich nun bietenden Raum nutzten seine Mannschaftskameraden und bauten den Vorsprung bis zur 42. Minute auf 5 Tore aus. Diesen vermeintlich beruhigenden Vorsprung verteidigten die Hornig Schützlinge bis 5 Minuten vor Ende. Beim Stand von 21:25 hat Lukas Gorecki die Chance endgültig den Sack zuzumachen. Doch freistehend vor dem Gegnerischen Torwart trifft er diesen voll im Gesicht und muss demzufolge 2 Minute zuschauen. Das gibt den Hausherren nochmal Aufwind. Mit ein wenig Unterstützung der bis dahin sehr guten Referees schaffen es die Döbelner den Anschluss zum 24:25 herzustellen. Die Partie drohte noch zu kippen. Doch Tobias Karl bringt die Delitzscher wieder mit 2 Toren in Front. 4 Sekunden später fliegt Yannick Sittner für ein Allerweltsfoul 2 Minuten vom Platz. Also müssen die Delitzscher die letzten 90 Sekunden in Unterzahl überstehen. Mit großem Kampfgeist halten sie die Hausherren vom eigenen Tor fern. So dass diese erst 10 Sekunden vor Schluss den Anschlusstreffer erzielen können. Natürlich können auch 6 Sekunden ausreichen ein Spiel wegzuwerfen, aber den Gefallen tuen die Delitzscher den Döbelnern nicht mehr und bejubeln ausgelassen den ersten Sieg der Saison.