HSV Mölkau Die Haie NHV Concordia Delitzsch       18:15 (8:7)

Am Samstag, den 24.08.2024 startete die neue Saison 2024/25 für die neue weibliche B-Jugend. Die Mannschaft der letztjährigen wJC ging geschlossen in die wJB hoch. Somit spielen in diesem Jahr Spielerinnen von der 8. bis 11.Klasse in einem Team zusammen.

Das Spiel begann gut, die Mannschaft war gut in der Partie und führte nach 9 Minuten mit 1:3. Aber das Team merkte auch schnell, das eine Spielklasse höher, anderer intensiverer Handball gespielt wird. Die Mölkauer kamen jetzt besser in die Partie und ihre Torhüterin hielt überragend. So wurde aus einer 2 Tore Führung, ein 2 Tore Rückstand (5:3). Das Team vom NHV bliebt knapp 10 Minuten ohne eigenen Treffer, erst Marlene Mothes konnte in der 19. Minute auf 5:4 verkürzen. Im Abschluss war der NHV heute einfach zu unkonzentriert und fand sehr oft in der Torhüterin vom HSV Mölkau ihre „Meisterin“. Bis zur Halbzeit blieb es ein Spiel mit wenig Treffern, so dass es nach 25 Minuten mit einer 8:7 Führung für die Gastgeberinnen in die Pause ging.

Tor durch Hanna Schmeil zum 0:1
Siebenmeter gehalten von Emilie Gaßmann
Tor durch Nele Hornig zum 6:5
Tor durch Marie Merkel zum 6:6

In der zweiten Halbzeit das gleiche Spiel, es fehlte dem Team an Ideen die Abwehr der Gastgeberinnen zu durchbrechen und wenn sie es einmal schafften, war immer öfters Endstation bei der Torhüterin der Gastgeberinnen. Da aber auch die Abwehr vom NHV sowie Emilie Gaßmann im Tor nicht viel zuließen, blieb die 2.Halbzeit weiterhin spannend und die Gäste führten immer nur mit einem Tor Vorsprung (15:14 nach 47 Minuten). Erst in den letzten 2 Minuten konnten sich die Mädels von Mölkau auf 17:14 absetzten und das Spiel war entschieden. Am Ende unterlagen das Team vom NHV Concordia Delitzsch mit 18:15 den Gastgeberinnen vom HSV Mölkau.

Am nächsten Wochenende geht es zu Hause gegen Eilenburg am 31.8.24 um 15:00 Uhr in der Regionsoberliga mit dem 2.Spieltag weiter.

Tor durch Marlene Mothes zum 8:8
Tor durch Luisa zum 12:11
Tor durch Suri Wernicke zum 12:11
Tor durch Jessica Kunze zum 14:13
gute Abwehrleistung vom Team
Tor durch Lia Scholz zum 17:15

Marlene Mothes war mit 4 Treffer die erfolgreichste Torschützin für den NHV in diesem Spiel.

NHV: Emilie Gaßmann; Marlene Turzer, Miriam Schulze, Lia Scholz (2), Jessica Kunze (1), Marie Merkel (3), Luisa Spadt, (1), Hanna Schmeil (1), Marlene Mothes (4/1), Lara Günther, Nele Hornig (2/1), Suri Wernicke (1)

Videos/Bilder: Marc Schulze