HSV Mölkau – NHV Concordia Delitzsch 37:22 (17:11)

Die neuformierte männliche B-Jugend des NHV Concordia Delitzsch hat den Saisonstart gründlich versemmelt und ihr erstes Punktspiel gegen die Haie vom HSV Mölkau mit 37:22 verloren. Nur in der Anfangsphase war das Team des Trainer-Trios Paul Peschke, Torben Raab und Tobias Karl präsent. Ein erster 5:0-Lauf der Hausherren zum 8:2 ließ nichts Gutes erahnen. Mölkau hielt den NHV klar auf Distanz. Die Gastgeber deckten im weiteren Spielverlauf die Probleme beim NHV schonungslos auf, und den Rest taten die Gäste aus der Loberstadt selber. Die mangelnde Chancenverwertung zeigte sich dann beim Halbzeitstand, denn elf eigene Treffer sind eindeutig zu wenig. Demgegenüber standen siebzehn Tore, die sich die Delitzscher gefangen hatten. Auch nach Wiederbeginn waren die Aktionen der Gäste viel zu unkoordiniert. Unvorbereitete Abschlüsse waren die Folge, die meist eine Beute der gegnerischen Abwehr wurden und zu Gegenstößen und einfachen Toren führten. Mit zunehmender Spieldauer ging der Faden verloren, und die Ballverluste durch unpräzises Zuspiel in der Offensive sorgten für großen Unmut unter den zahlreich mitgereisten Eltern, Freunden und Fans. Zwölf Tore Rückstand (28:16) nach knapp 40 Spielminuten zeigten das Dilemma der NHV-Bemühungen. Die Partie war gelaufen. Trotz eines Trainingslagers in den Schulferien und den Trainingseinheiten vor Saisonstart blieben die Erwartungen von Trainer Paul Peschke in weiten Teilen unerfüllt. Unsere Mannschaft hatte große Schwierigkeiten beim Aufbau einer erfolgsorientierten Spielstruktur. So fanden sich die Spieler in Situationen wieder, bei denen sie die trainierten Lösungsmöglichkeiten nicht umsetzen konnten. Es gibt also in den nächsten Wochen noch viel Arbeit für das Trainerteam.

NHV: Diego Ribeiro, Bruno Halpick, Jannis Werner (1), Julian Germer (1), Felix Kerber (1),
Pit Heuschneider (1), Paul Petersohn (4), Moritz Mothes (1), Tom Rockstein, Tim Otremba (3),